IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

parser un fichier xml avec dom


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut parser un fichier xml avec dom
    Bonjour tout le monde,

    j essaye d'utiliser le module dom pour recuperer le texte entre chaque balise dun document xml mais nodeValue ne donne rien si qqun peut me donner un coup de main merci voici le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $doc = Parser->parseFile("collectionXML/".$f);
    .....
     
    #test avec xpath
    $nodelist=$doc->selectNodes('//');
    foreach $node(@nodelist) {
    print $node->tagName;
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sans utiliser XPath, t'as essayé de parcourir l'arborescence pour retrouver tes petits.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    use XML::LibXML;
     
    my $parser = XML::LibXML->new();
    my $doc = $parser->parse_file($xmlfile);
    my $node = $doc->getDocumentElement();
    my $value = undef;
     
    if($node->nodeName() eq "toto")
    {		
          if($node->firstChild()->nextSibling()->nodeName() eq "titi")
          {
    	$value = $node->firstChild()->nextSibling()->firstChild()->textContent();
    ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par cilies38
    Bonjour tout le monde,

    j essaye d'utiliser le module dom pour recuperer le texte entre chaque balise dun document xml mais nodeValue ne donne rien si qqun peut me donner un coup de main merci voici le code
    Le module "dom" n'existe pas... Si tu veux qu'on t'aide dis nous quel module tu utilise exactement !
    Par ailleurs "//" en XPath ne sélectionne que des noeuds XML, pas les noeuds textes qui en descendent, donc il est normal que tu n'obtiennes pas de résultats.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Parser un fichier XML avec DOM
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 20h44
  2. [XML] [EXPAT] Parser un fichier xml avec php
    Par Dargos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25
  3. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  4. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo