IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème avec drag, clic, et swapDepths


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH 8] Problème avec drag, clic, et swapDepths
    Bonjour,
    je réalise un site portfolio et les pages sont toutes construites sur le meme modele : des vignettes dans la partie gauche de l ecran qui ouvrent dans la partie droite leur version grand format. Ces vignettes sont "dragables" et changent de niveau une fois cliquées. J'ai deux soucis :
    primo, je n'arrive pas à dissocier le clic pour ouvrir l image en grand et celui qui a lieu lorsqu'on souhaite juste deplacer la vignette. J'ai essayé de comparer les coordonnées de la vignette avant et après le clic mais soit ça n'est pas la bonne solution, soit je m'y prends mal. Donc, chaque fois que je deplace une vignette, la grande image correspondante s'ouvre. Ce que je ne veux pas.
    Si vous ne voyez pas ce que je cherche à faire, regardez http://www.acidtwist.com;

    mon 2e souci est que lorsque je passe à un autre chapitre, situé sur une autre frame, les vignettes qui ont été cliquées sur le précédent chapitre "s'invitent" dans le nouveau. J'ai constaté que c'était un problème avec swapDepths, mais j'arrive au mieux (avec swapDepths(0)) à avoir la dernière image cliquée qui s'invite.
    Bref, je suis très embêté.
    A vot' bon coeur !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    pour la première question il faut faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    var bouton_x=bouton._x;
    bouton.onPress = function(){
    	startDrag(this);
    }
    bouton.onRelease = function(){
    	stopDrag();
    	if(this._x == bouton_x){
    		//actions
    	}
    	bouton_x=this._x;
    }
    j'ai fait le test qu'avec x il faut aussi prendre en compte y...

    pour la 2ieme question je ne vois pas ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne effectivement. Il ne me reste plus qu'à incorporer tout ça dans une boucle (j'ai beaucoup de vignettes...). J'avais trouvé entre temps une autre solution mais une fois la vignette déplacée, plus rien ne marchait (l'erreur venait du fait que les coordonnées initiales de la vignette ne pouvaient pas changer. Donc mon code ne fonctionnait qu'une fois ).

    Pour la 2e question, je n'ai peut-être pas été très clair, mais je ne vois pas comment dire mieux...
    Je vais déjà faire quelquechose de propre avec la solution au 1er pb et je mettrai le résultat en pièce jointe pour être plus explicite.
    A bientôt donc.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord merci encore pour la 1ère solution, tellement plus propre que le gros pâté de code que j'avais mis. J'ai un peu souffert pour l'appliquer à toutes mes instances mais je m'en suis sorti avec un tableau. Bref.
    J'ai finalement trouvé la solution à mon 2e souci. Il venait effectivement de swapDepths et du fait qu'une instance placée statiquement devenait dynamique après swapDepths et n'était donc pas rafraichie par Flash lors du passage à une autre frame (ou même scène). Mais étant devenu dynamique, elle pouvait donc être dégagée par un removeMovieClip et la journée commence donc bien. J'ai seulement mis 2 semaines à le comprendre...
    Bon, je ne sais pas si mon blabla était très compréhensible, ni même très utile, mais au moins cette affaire est réglée.
    A tantôt.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut legraou,

    je tenais simplement à te remercier pour cet astuce de removeMovieClip, je me prenais bien la tête et ne comprenais pas pourquoi cela faisait un conflit avec le swapDepths.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  2. [FLASH 8] Problème avec l'autosize
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 17h29
  3. [FLASH MX2004] Problème avec fscommand("exec", ...
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 07h49
  4. [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44
  5. Problème avec le clic droit
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo