IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL capricieuse !


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut SDL capricieuse !
    Bonjour a tous !

    Mon problème est le suivant: j'ai tracer des points avec la SDL en C et je veux les relier avec la fonction ligne donc j'ai écris :

    void ligne(int x1, int y1, int x2, int y2, Uint32 coul)
    -
    -
    -

    ligne ( 320 , 240 , 320 , 240 ,Uint32 vert)

    mais il me met comme erreur:

    syntax error before "Uint32" , je ne trouve pas le problème...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafale001
    quelqu'un pourrait-il m'aider sur ce pb qui me bloque pour faire la suite de mon programme depuis ce matin !
    merci
    Vire ce qui est en gras !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne ( 320 , 240 , 320 , 240 ,Uint32 vert)
    Tu devrais savoir qu'on ne donne jamais le type pendant le passage des arguments à une fonction Sauf si tu veux faire un cast mais dans ce cas il faut le mettre entre parenthèses !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il n'y a strictement rien en GRAS, pour définir la fonction, je suis bien obligé de définir les int ...etc avant le main, c'est dans le main que j'ai écrit :
    ligne ( 320 , 240 , 320 , 240 ,Uint32 vert);

    et qu'il me renvoit :
    syntax error before "Uint32" ,

    donc je ne comprends toujours pas l'erreur....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    C'est pas possible ca, je te parle de ce que j'ai mis en gras dans l'appel de ta fonction sur mon post !!

    Dans l'appel tu as mis dans le passage du dernier argument le type or on ne précise pas le type, on le fait uniquement dans l'en-tête de la fonction (sa signature), ca donne donc ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne ( 320 , 240 , 320 , 240 ,vert);
    Pourtant le compilateur te met sur la voie ....
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci !

    c'est en faisant des erreurs qu'on apprend

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafale001
    ok merci !

    c'est en faisant des erreurs qu'on apprend
    Ca c'est bien vrai
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmation graphique ... SDL ??
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 20h51
  2. [SDL] manipulation d'image
    Par zdra dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 16h56
  3. un plateau en SDL...
    Par maniaco_jazz dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 16h48
  4. [Debutant] Sdl & OpenGl link ne marche pas
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2004, 16h13
  5. [opengl et sdl]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo