IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Gestion de plusieurs bases de données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion de plusieurs bases de données
    Salut,je suis entrain de réaliser une application avec vb.net et le SGBD MySQL mais cette application doit gérer aussi Oracle.
    Comment faire au niveau de connexion et manipulation de base de données pour qu'elle supporte les 2 SGBD?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Si elle ne doit gérer que ces deux bases il suffit de choisir les bons objets à l'exécution. Du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsOracle Then
       Dim Conn As New OracleConnection(connectionString)
    Else
       Dim Conn As New OdbcConnection(connectionString)
    End If
    et ainsi de suite

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide!
    Je vais tester votre solution.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion d'une base de données à plusieurs
    Par ZoliveR dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 19h52
  2. [Data] gestion de plusieurs base de données en Spring
    Par coco-sup dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 13h48
  3. Requête sur plusieurs bases de données
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 14h57
  4. connexion a plusieurs bases de données oracle
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 13h33
  5. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo