IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache / Linux Suse 10.1 et config..


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut Apache / Linux Suse 10.1 et config..
    Bonjour,

    J'ai installé Apache 2 avec php5 et mysql.

    Le fait qu'Apache soit atif en permanance ou pas n'est pas un soucis, mon PC n'est pas connecté à internet.

    Le site local est dans le répertoire "/srv/www/htdocs/".

    Je n'utilise pas root pour faire le site en php mais l'utilisateur "couik".

    j'ai réussi malgré tout à déposer les fichier php dans le répertoire.
    Mais si je peux "lire" via un navigateur le site local, en revanche, il m'est impossible de modifier un fichier (ou d'en créer) via un script php .
    De mème, lorsque le "site" est vide de tout fichier à la racine, j'ai l'erreur 403 (j'ai n'ai pas de fichier .htaccess... )

    Que faire ? sachant que :
    1 - le PC ne sert qu'à tester en local ce que je vais mettre sur le site.
    2 - Losrque mon PC sera connecté à intermet apache ne sera plus activé en permanence... donc l'aspect sécurité est négligeable pour l'instant
    3 - si possible comment utiliser "UserDir" pour que le site soit sur /home/couik/public_HTML/ et non plus sur /srv/www/htdocs/ ?
    4 - si non, que faire pour que le script (qui fonctionne parfaitement sur le site distant) puis pouvoir créer, supprimer ou modifier un fichier en local ?
    (le fait que le site local soit sur /srv/www/htdocs/ ou sur /home/couik/public_HTML/ m'importe peut ; je ne souhaite que le bon fonctionnement pour developper le site en local pour ensuite le basculer chez mon hebergeur... )

    Merci de votre aide
    Cordialement
    Couik

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par couik
    De mème, lorsque le "site" est vide de tout fichier à la racine, j'ai l'erreur 403 (j'ai n'ai pas de fichier .htaccess... )
    S'il n'y a pas de fichier index dans le répertoire, et que tu as mis l'options Indexes, APache va générer une page contenant une liste des autres fichiers et dossiers présents. Si tu n'as pas mis cette options, et qu'il n'y a pas de fichier index, Apache renvoie une erreur 403.

    Bonne chance

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    S'il n'y a pas de fichier index dans le répertoire, et que tu as mis l'options Indexes, APache va générer une page contenant une liste des autres fichiers et dossiers présents. Si tu n'as pas mis cette options, et qu'il n'y a pas de fichier index, Apache renvoie une erreur 403.

    Bonne chance
    Merci,

    au moins une chose de faite...

    Reste mon premier problème...
    Est-ce un problème de doit ? ou de param d'apache...

    Cordialement
    Couik

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Juste un problème de droit je pense.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pourriez-vous juste m'indiquer où mettre cette option Indexes ?
    merci

Discussions similaires

  1. probleme pour installer j2me sous linux suse
    Par Asmod_D dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 18h38
  2. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57
  3. [Instal]Linux suse (SLES 9) et iAS Oracle (9.0.4)
    Par jpspci dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 11h38
  4. Installer gcc sur linux SuSE
    Par rabobsky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo