IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URLRewriting] rewriterule argument optionnel


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [URLRewriting] rewriterule argument optionnel
    Bonjour,

    Mon site possède un accès membre, accessible par un id session : $sid.

    Comme je fais de l'url rewriting, je dois considérer que cet argument est optionnel, et je ne sais pas comment traduire ceci dans les regexp.

    sans l'argument :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^titre-(.+).* /index.php?nomFic=$1 [L]
    avec l'argument :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^titre-(.+)-sid-(.+).* /index.php?nomFic=$1&sid=$2 [L]
    Il faudrait bien sur une seule regexp qui positionne le sid comme optionnel...
    est-ce possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux utiliser ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^titre-([^-]*)(-sid-([^-]*))? test.php?nomFic=$1&sid=$3 [L]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci, mais non, ça ne fonctionne pas, le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    titre-Edito-lancement-de-SLNews.fr-sid-crbDZvETgagewo2
    renvoit avec ton expression : nom_fic : "Edito", sid : null

    Moi j'avais trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^titre-(.+)-sid-(.+)?.* index.php?nomFic=$1&sid=$2 [L]
    Mais ici le nom de la variable sid n'est pas optionnel, sa valeur si...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution, en positionnant une virgule avant le sid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    titre-Portrait-de-Chem,sid-657nXXctijsfkSJ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^titre-([^,]*)(,sid-)?(.{15})? /index.php?nomFic=$1&sid=$3 [L]
    et sid est optionnel :
    remonte bien la bonne valeur dans $titre.

    Il y a peut-être plus joli, mais en tous cas ça marche !

    Merci pour ton aide m'a bien aiguillé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arguments optionnels en entrée d'une fonction
    Par ricololo dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 13h33
  2. Argument optionnel d'une nouvelle commande
    Par Fox213 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 17h32
  3. arguments optionnels d'une fonction
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h24
  4. Argument optionnel d'une fonction
    Par Xunil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 22h33
  5. Arguments optionnels fonction PL/SQL
    Par Sparal dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo