IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Redirection vers fichier erreur javac


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redirection vers fichier erreur javac
    Bonjour à tous,

    Sous unix, j'aimerai pouvoir rediriger des erreurs de compilation vers un fichier.
    Ma ligne de compilation, contenu dans un script, ressemble grosso modo à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -verbose -classpath $DIRLIB/jfreechart-1.0.1.jar ... $DIRSOURCE/application/*.java ... -d $DIRDESTINATION
    Evidemment, je me suis naïvement dit: "Rien de plus simple, je rajoute '> errors.txt' à la fin de ma ligne de commande et c'est dans la boite!"

    Malheureusement, cela ne fonctionne pas

    J'ai essayé des choses plus simples comme 'echo test > test.txt', et cela fonctionne normalement. De même, 'java > test.txt' fonctionne.

    En revanche, 'java -version > test.txt' ne fonctionne pas. Plus étonnant, un 'javac > test.txt' ne redirige pas la sortie standard vers le fichier.

    Aurais-je oublié quelques chose, des caractères particulier ou je ne sais quoi? A titre d'information, le shell est un ksh.

    Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de me répondre

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    plutot que
    "... > fichier"
    , fais
    "... 2> fichier"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je testerai ça dès demain à l'embauche...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela marche impeccable!

    Par contre, est ce qu'au passage, quelqu'un pourrait me donner la signification de '2>' ? Je n'ai jusqu'à présent utilisé que '>' ou '>>' pour les redirections de sorties standards...

    Merci d'avance!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Trois descipteurs de fichiers particuliers sont prédéfinis :

    stdin
    qui correspond au descripteur de fichier entier 0 (cf. appels système), c'est-à-dire à l'entrée standard ;
    stdout
    qui correspond au descripteur de fichier entier 1, c'est-à-dire à la sortie standard ;
    stderr
    qui correspond au descripteur de fichier entier 2, c'est-à-dire à la sortie d'erreur standard.
    autrement dit, si je ne me trompe pas, tu rediriges la sortie d'erreurs vers ton fichier

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    SAlut,

    le 2> c est la redirection de la sortie des erreurs alors que le simple > c est la sortie standard
    "vaste programme"

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    ">" équivaut par défaut à "1>" c'est à dire la sortie standard, le chiffre 2 c'est pour la sortie erreur et 0 c'est pour entrée standard.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super merci beaucoup!!!

    En effet, ça me rappelle les cours d'Unix qui commence à dater.
    Au moins, je pense que je n'oublierai plus désormais

    Merci beaucoup à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection vers fichier local
    Par dattebayo dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2013, 20h50
  2. [PHP 4] redirection vers fichier php
    Par lapinou8430 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2009, 12h07
  3. Fonction exec redirection vers fichier
    Par wkd dans le forum POSIX
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2007, 23h45
  4. Récupérer sortie standard après redirection vers un fichier.
    Par sozie9372 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 15h10
  5. probleme redirection dup2 vers fichier
    Par gee_brice dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo