IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Afficher une Popup "Patientez"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Afficher une Popup "Patientez"
    Bonjour,

    je souhaiterais afficher un popup du style "Patientez, traitement en cours".
    Ce que je veux c'est que l'utilisateur ne puisse pas fermer cette fenetre (qu'elle se ferme toute seule a la fin du traitement), et qu'il n'ait pas acces (qu'il ne puisse pas cliquer) à la fenetre principale de l'application.

    Est ce possible?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Tu utilises une fiche dont tous les BorderIcons sont mis à False

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par defluc
    Tu utilises une fiche dont tous les BorderIcons sont mis à False
    ok merci!
    et est il possible de rendre impossible(sic) l'accès à la fiche principale (dc derriere ce popup) pendant que le popup est affiché?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par defluc
    Tu utilises une fiche dont tous les BorderIcons sont mis à False
    A rajouter aussi une procédure dans le OnCloseQuery pour éviter l'utilisation du Alt + F4.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TfrmMain.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
    begin
    // MonTraitementEstFini est un Boolean qui doit être passé à vrai pour permettre la fermeture de la form
      Canclose := MonTraitementestFini; 
    end;
    Citation Envoyé par tomy29
    ok merci!
    et est il possible de rendre impossible(sic) l'accès à la fiche principale (dc derriere ce popup) pendant que le popup est affiché?
    Oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaFormPrincipal.Enabled := False;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29
    ok merci!
    et est il possible de rendre impossible(sic) l'accès à la fiche principale (dc derriere ce popup) pendant que le popup est affiché?
    Citation Envoyé par malatar
    Oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaFormPrincipal.Enabled := False;
    Ou que la fenêtre soit modale, non ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci!
    Malatar et Defluc ça a fonctionné.
    vous connaissez votre sujet.

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Ou que la fenêtre soit modale, non ?
    Si elle est en modale, le traitement derriere s'interrompt. Ce que je ne veux pas. Je vais mettre une barre de progression sur ce popup pour indiquer l'avancement du traitement.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29
    Si elle est en modale, le traitement derriere s'interrompt. Ce que je ne veux pas. Je vais mettre une barre de progression sur ce popup pour indiquer l'avancement du traitement.
    Tu peux passer avec une fenêtre modale, il suffit que ta fenêtre "popup" sur son OnShow déclenche l'activation de ton traitement.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une popup "intrusive"
    Par Stef_etc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 09h19
  2. [Struts:Layout] comment afficher une popup ?
    Par med_alpa dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 11h10
  3. Comment afficher une popup contenant un progress bar ?
    Par jlassira dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo