IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Application java riche connectée au Web?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Application java riche connectée au Web?
    Bonjour.
    Dans le cadre d'un projet de gestion, j'ai commencé à développer une interface utilisateur de type riche en MDI. Mais on me demande d'un coup que cette application puisse fonctionner avec un serveur distant qui serait sur le net....
    En gros, on me demande que cette application fonctionne comme une appli Web.
    Est ce que je suis bon pour jeter mon interface utilisateur ou est ce qu'il existe une solution pour qu'elle fonctionner avec internet?

    Je précise que j'ai juste fait une interface vide de traitements mais j'ai passé beaucoup de temps à ce que cette interface MDI soit vraiment très jolie et ergonomique. Ca me gênerait de la jeter?
    Y aurait-il moyen de faire communiquer une interface riche (intallée par Java Web start) avec un serveur d'application ou est-ce une hérésie??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Cassios
    Y aurait-il moyen de faire communiquer une interface riche (intallée par Java Web start) avec un serveur d'application ou est-ce une hérésie??
    C'est tout à fait possible : il suffit de faire communiquer ton client avec le serveur par des WebServices (par exemple).

    Par contre je ne connais pas trop les outils permettant de faire cela facilement...

    a++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    A mon avis, c'est possible en utilisant le FrameWork Spring.

    Je n'ai pas étudié en détail ton besoin, mais Spring permet normalement d'intégrer facilement sur une appli web des applications JAVA utilisant des interfaces graphiques variées.

    Pour ma part, je n'ai testé que le couple Spring-Struts et ça fonctionne bien.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour les webservices diriges toi vers JAX-WS (java api for XML WebServices) qui est vraiment destiné à cet usage
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Par destiné à cette usage, tu veux dire que mon appli MDI Swing enverra un ordre à cet outil (JAX-WS) d'effectuer un traitement, traitement hébergé en local sur le serveur internet?
    Un client lourd pourra donc se comporter comme une appli internet (type RIA) ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait jax-ws permet de se connecter à un webservice déclaré sur un serveur. Donc à toi de coder ton webservice coté serveur afin de préparer les données et l'utiliser depuis ton client.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Il existe aussi les EJB (Enterprise JavaBeans) qui peuvent te permettre de travailler avec un serveur via un client riche...

Discussions similaires

  1. Communication entre une application Java et un site Web en local
    Par Supernem dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2014, 15h35
  2. Connection HTTPS via application Java Web
    Par yoyopi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2011, 11h34
  3. Application Java desktop qui se connecte à un serveur web
    Par adel_adl dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 08h39
  4. Comment connecter notre application java au web
    Par nawel87 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2011, 19h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo