IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Récupération d'évènement et ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [C#]Récupération d'évènement et ListView
    Bonjour je développe actuellement un logiciel sous Visual Studio 2005 et j'ai un petit problème au niveau de la gestion d'évènement.

    Voici mon problème:

    J'instancie une classe B à partir de ma classe Form1.

    De cette classe B je crée un évènement lorsque je recoit qq chose de spécifique par le réseau qui me renvoie une String.

    Dans la classe Form1 je capture le message envoyé. Et la je n'ai absolument aucun problème lorsque je veut voir si le message est bien passé au moyen d'une MessageBox mais lorsque je veux remplir une listView de ma Form1 cela pose parfois des problème.

    Voila la code qui pose problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void RemplissageListView(object sender, GenerateUPnPEventArgs e)
            {
     
               this.listView2.Items.Add(DateTime.Now.ToString());
               this.listView2.Items[compteur].SubItems.Add(e.EventText);
               compteur++;
     
            }
    compteur est un attribut entier initialisé à 0.

    J'ai donc parfois et je dis bien parfois (dans le genre 4 fois sur 5 ) une erreur du type
    System.InvalidOperationException: Cross-thread opetration not valid: Control 'listView2' accessed from a thread other than the thread it was created on.'
    Donc je vois bien l'erreur mais je vois vraiment pas comment la gérer...

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    tu peux toujours mettre la propriété CheckForIllegalCrossThread à true

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est pas très propre mais bon tu fais ca ou ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'évènement entre assemblys différentes
    Par ld9474 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 15h23
  2. récupération d'événement des bontons suivant et précédent
    Par philippe_62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2008, 12h20
  3. [plugin] Récupération d'évènement
    Par sanchou dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 18h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 13h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo