IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Code Block est plus strict sous linux que sous Windows


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut Code Block est plus strict sous linux que sous Windows
    Bonjour a tous.
    Je vien recement de passer franchement sous linux , et apres les premiers jours , je recommence a programmer avec WxWidgets.

    Le code qui me pose un problemme est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Start -> SetLabel("Pause");
    //avec Start qui est un WxButton alloue avec new

    Ce qui me gene c'est que ce code compile sous windows et comme j'ai toujours fait comme ca , je ne vois pas pourquoi cela ne passe pas pour linux.

    Ce qui gene GCC c'est que pour lui , la conversion de char char[6] a WxString est ambigus.

    Pour résoudre cela j'ai essayer de passer par
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WxString s;
    s<<"Pause";
    mais ce la ne marche toujours pas , GCC me jete.

    Je ne vois pas comment faire pour que mes const char[*] soit convertie implicitement en wxString et de ce fait eviter de faire des passages par des wxString inutile.

    Merci.


    PS : ma version de Wx est la 2.6.3
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    J'avais déjà posé la question logiquement tu dois mettre soit _T("ton string") ou juste _("ton string"). C'est uune macro a utiliser

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Ca marche.
    Merci.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le jeu Left 4 Dead 2 plus rapide sous GNU/Linux que sous Windows
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 63
    Dernier message: 28/09/2012, 23h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 09h51
  3. Firebird plus lent sous Linux que sous Windows !
    Par SurfingJeff dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2007, 16h39
  4. Pascal sous Linux : que choisir ?
    Par pasteque dans le forum Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 17h02
  5. Apache aussi rapide sous Win que sous Linux ?
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo