IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] problème d'envoi de mail avec la fonction phpmailer ()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [PHPMailer] problème d'envoi de mail avec la fonction phpmailer ()
    bonjour a tous,

    j'ai télécharger phpmailer pour l'intégrer dans mon site, j'ai mis dans le dossier de mon site les fichiers suivants : class.phpmailer.php et class.smtp.php

    j'ai codé ma page pour permettre l'envoi de mail, voici le codage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    require "class.phpmailer.php";
    $mail = new PHPmailer();
    $mail->IsSMTP();
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->Host='srvsdiet1';
    $mail->From='$emailsal';
    $mail->AddAddress('$emaildes');
    $mail->AddReplyTo('$emailsal');
    $mail->Subject='Demande de sortie';
    $mail->Body='<html><body>Demande de sortie';
    $mail->Body.='Monsieur/Madame <b>$chef</b>, responsable du <b>$serv</b> <br><br>';
    $mail->Body.='Autorise : <br><br>';
    $mail->Body.='Monsieur/Madame <b>$nompers</b> à s absenter de son poste de travail. <br><br>';
    $mail->Body.='<b>$choix</b><br><br>';
    $mail->Body.='L absence s éffectuera le <b>$jourabs $moisabs $anneeabs</b><br><br>';
    $mail->Body.='de <b>$dureedeb H à $dureefin H.</b><br><br>';
    $mail->Body.='<p align=right>Société : <b>$societe</b></p><br><br>';
    $mail->Body.='<p align=right>Signature du (de la) salarié(e) : <b>$signsal</b></p>';
    $mail->Body.='<a href="http://srvpointage/validationsortie.php">Cliquez ici pour valider ou refuser la demande</a>';
    $mail->Body.='</body></html>';
     
    if(!$mail->Send())
    { 
    	  echo $mail->ErrorInfo;
    }
    	else
    	{	  
    	  echo 'Mail envoyé avec succès';
    	}
     
    	$mail->SmtpClose();
    	unset($mail);
    Quand je lance ma page php, il me dis qu'il a envoyé le mail avec succes mais je ne recois rien!!!!!!!

    pouvez vous m'aider car la je suis perdu

    merci d'avance
    ciao
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    deja je changerais la premiere ligne en :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require ("class.phpmailer.php");
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ce n'est pas grave ça, je l'ai mis ca a rien changé

    mais je ne sais pas pourquoi il me dit mail envoyé avec succes et que je ne recois rien

    c bizarre


    ciao
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    essai ça aussi :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    From=$emailsal;
    $mail->AddAddress($emaildes);

    les simples quotes empechent l evaluation des variables (normalement )
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    alors ?

    ok ? pas ok ? resolu ou non ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    alors ?

    ok ? pas ok ? resolu ou non ?
    Ben je me posais la même question ... http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=283931

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    arffff double post !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Problème à l'envoi de mail avec mail()
    Par noussa_nouha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 11h59
  2. [Configuration] problème d'envoi de mail avec Orange
    Par zabdaniel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 10h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 12h52
  4. Problème d'envoie de mail avec PHP sur le serveur Linux
    Par Nessma dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 16h06
  5. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo