IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL et FreePascal


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut SDL et FreePascal
    Bonjour,

    j'ai trouvé cette page pour installer la SDL sous FPC
    http://wiki.freepascal.org/index.php/FPC_and_SDL

    le problème c'est qu'il parle du fichier fpc.cfg pour préciser les chemins d'accès aux en-têtes SDL mais je sais pas où il se trouve.

    Ensuite, quelle ligne de commande faut -il utiliser pour compiler un programme Pascal avec SDL.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi à trouver le fichier fpc.cfg, j'ai rajouter les chemins de recherches des unités JEDI-SDL.

    J'ai écris un programme de test pour pouvoir tester la compilation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    program TestSDL;
     
    uses
      SDL, SDL_image;
     
    var
      Screen: PSDL_Surface;
     
    begin
        if( SDL_Init( SDL_INIT_VIDEO ) = -1 ) then
        begin
            Writeln( 'Can't init SDL:  ', SDL_GetError( ) );
    	Exit;
        end;
     
        screen := SDL_SetVideoMode( 640, 480, 16, SDL_HWSURFACE );
     
        if( screen = nil )
        begin
            Writeln( 'Can't set video mode :  ', SDL_GetError( ) );
            Exit;
        end;   
     
        SDL_Delay( 3000 );
        SDL_FreeSurface( Screen );
        SDL_Quit();
     
    end.
    je fais fpc TestSDL.pas et là j'ai se message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Free Pascal Compiler version 2.0.4 [2006/08/22] for i386
    Copyright (c) 1993-2006 by Florian Klaempfl
    Target OS: Linux for i386
    Compiling TestSDL.pas
    Compiling /home/fabien/Devel/Lib/JEDI-SDLv1.0/SDL/Pas/sdl.pas
    jedi-sdl.inc(237,4) Warning: Illegal compiler directive "$THREADING"
    Fatal: Can't find unit pthreads
    Fatal: Compilation aborted
    Error: /usr/bin/ppc386 returned an error exitcode (normal if you did not specify a source file to be compiled)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mais pourquoi personne me répond ... j'ai dit ou fait quelque chose de mal ou quoi ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Ben imaginons simplement que peu de gens peuvent répondre à ton problème en moins de 2 heures... La patience est un plat qui se mange avec des haricots
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai regardé :

    - Il semblerait que ton message :
    jedi-sdl.inc(237,4) Warning: Illegal compiler directive "$THREADING"
    ne devrait pas s'afficher, cela a été corrigé.
    cf :
    ici

    Ensuite, pour le problème :
    Fatal: Can't find unit pthreads
    Il faudrait peut-être avoir le module fpc-pthread (je ne suis pas sûr mais cela me semble logique).
    http://www.freshports.org/devel/fpc-pthreads/

    Enfin,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SDL_FreeSurface( Screen );
    N'est pas nécessaire, SDL_Quit le fera tout seul.

    Bonne chance,
    Jc

    PS: Y-a-t-il une raison de vouloir utiliser du Pascal ?

Discussions similaires

  1. [SDL] manipulation d'image
    Par zdra dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 16h56
  2. un plateau en SDL...
    Par maniaco_jazz dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 16h48
  3. [Debutant] Sdl & OpenGl link ne marche pas
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2004, 16h13
  4. [opengl et sdl]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2003, 09h49
  5. [FP]Différences FreePascal / Delphi
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo