IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Debutante] procédure sp_primarykey introuvable


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [Debutante] procédure sp_primarykey introuvable
    Bonjour!

    J'ai modélisé ma jolie base de données sous Windesign et j'ai fait générer le script de création de la base pour SQL Server. Or quand j'exécute mon script voici le(s) message(s) d'erreur que j'obtiens :

    Impossible de trouver la procédure stockée 'sp_primarykey'.
    Un des morceaux de scripts correspondants est celui ci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    /* -----------------------------------------------------------------------------
          TABLE : FICHE
    ----------------------------------------------------------------------------- */
     
    create table FICHE
    (
         IDFICHE int not null,
         DATECREATIONFICHE datetime not null,
         IDRESSOURCEFICHE int not null,
         TICKETFICHE char(32) ,
         ARCHIVEFICHE char(255) not null,
         DESCRIPTIFFICHE char(64) not null,
         COMMENTAIREFICHE text 
    )
    go
     
     
     
    /*      INDEX DE FICHE      */
     
     
    sp_primarykey FICHE, IDFICHE
    go
    J'ai fait des recherches et sp_primarykey est bien sensé exister... Mais je ne suis pas encore familière avec les script pour SQL server et je ne vois pas ce qui cloche...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Je crois qu'il faut écrire
    sp_primarykeys
    au lieu de
    sp_primarykey
    Voici ce que j'ai vu dans MSDN
    sp_primarykeys
    Renvoie les colonnes clé primaire, une ligne par colonne clé, pour la table distante spécifiée.

    Syntaxe
    sp_primarykeys [ @table_server = ] 'table_server'
    [ , [ @table_name = ] 'table_name' ]
    [ , [ @table_schema = ] 'table_schema' ]
    [ , [ @table_catalog = ] 'table_catalog' ]

    Arguments
    [@table_server =] 'table_server'

    Nom du serveur lié à partir duquel sont renvoyées les informations de clé primaire. table_server est de type sysname, sans valeur par défaut.

    [@table_name =] 'table_name'

    Nom de la table à qui il faut fournir les informations de clé primaire. table_name est de type sysname, avec comme valeur par défaut NULL.

    [@table_schema =] 'table_schema'

    Schéma de la table. table_schema est de type sysname, avec NULL comme valeur par défaut. Dans l'environnement Microsoft® SQL Server™, ceci correspond au propriétaire de la table.

    [@table_catalog =] 'table_catalog'

    Nom du catalogue dans lequel réside l'argument table_name spécifié. Dans l'environnement Microsoft SQL Server ceci correspond au nom de la base de données. table_catalog est de type sysname, avec comme valeur par défaut NULL.

    Valeurs des codes renvoyés
    Non
    A++
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Argh !!!

    merci pour ta réponse, mais c'etait bel et bien sp_primarykey que je cherchais... mais je viens de comprendre pourquoi ça ne marche pas...

    Pour SQL server 2000 voila ce qu'on me dit
    Removed; no longer supported or available. Use declarative referential integrity by implementing keys and constraints with either ALTER TABLE or CREATE TABLE. Remove all references to these system stored procedures and replace with references to either sp_help or sp_helpconstraint:
    sp_commonkey
    sp_dropkey
    sp_foreignkey
    sp_helpjoins
    sp_helpkey
    sp_primarykey
    Or j'ai une vieille version de Windesign... qui ne connait pas la version 2000 de sql server... donc va falloir que je corrige tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 16h51
  2. Le point d'entrée de procédure est introuvable
    Par baps13 dans le forum Scilab
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 13h14
  3. [Oracle] Le point d'entrée de procédure OCILobRead2 est introuvable
    Par elhou80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 17h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 10h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo