IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effacer les premiers caractères d'une chaîne jusqu'à **


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Effacer les premiers caractères d'une chaîne jusqu'à **
    bonjour,

    Je souhaite effacer toute la première partie d'une chaîne, jusqu'au caractères "**" (double astérisques).
    ex : fdsfs8754s_2q**bidule -> bidule

    Voici ce que j'ai trouvé sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $mystring = 'abcdefghi';
    $findme = 'c';
    $pos = strpos($mystring, $findme);
    $new_string = substr($mystring,$pos,strlen($mystring ));
    Mais cela ne marche pas :-(. Est-ce la bonne/meilleure méthode ? Pourriez-vous m'aidez svp ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $s = 'fdsfs8754s_2q**bidule -> bidule';
    $sub = '**';
     
    $new_s = substr($s, strpos($s, $sub));
    echo $new_s; // retourne '**bidule -> bidule'
     
    $new_s = substr($s, strpos($s, $sub) + strlen($sub));
    echo $new_s; // retourne 'bidule -> bidule'

  3. #3
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $s = 'fdsfs8754s_2q**bidule';
    //$sub = '**';
    echo $s.'<br>';
    $s=preg_replace("/^.+\*\*/",'',$s);
    echo $s;
    ?>
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Plutôt ça sinon ça ne va effacer qu'à partir des derniers '**' dans la chaîne

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ben, j'ai testé avant de poster et ca marchait....
    J'ai supposé qu'il n'y avait qu'une seule fois le pattern ** dans sa chaine...
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $s = 'fdsfs8754s_2q**bidule';
    //$sub = '**';
    echo $s.'<br>';
    $s=preg_replace("/^.+\*\*/",'',$s);
    echo $s;
    ?>
    S.
    Merci, ça marche au poil comme ça ! Ca me rend bien service !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. garder les n premiers caractères d'une chaîne
    Par March_Brown dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 10h04
  2. Supprimer les premiers caractères d'une chaîne
    Par supers dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 10h04
  3. Afficher les premiers caractères d'une chaîne
    Par ZIED dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 23h36
  4. Supprimer les N premiers caractères d'une chaîne
    Par kobalt02 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 09h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo