IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Les doubles quotes dans les fprintf


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Les doubles quotes dans les fprintf
    Bonjour, ma question va surement vous paraitre ridicule dans un forum où certaines personnes ont un niveau très elevé, je debute l'apprentissage du C et j'essaye donc de petits programmes pour m'exercer, je suis face à un problème, je veux ecrire dans un fichier mais ce que je veux ecrire doit comporter des ", comment les utiliser sans alterer mon fprintf.

    Merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Pour utiliser " dans une chaîne, il suffit de taper \". eg:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *text="\"Bonjour!\n\"";
    Steph

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup, le pire c'est que je suis quasiment sur de l'avoir vu.
    Super forum, avec une vraie rapidité dans les reponses.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephl
    Pour utiliser " dans une chaîne, il suffit de taper \". eg:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *text="\"Bonjour!\n\"";
    Steph
    const char *, stp

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Pas nécessaire en C, mais bonne remarque quand même.

    Steph

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, j'ai toujours un problem avec le même code, en fait, j'ouvre un fichier contenant des URL pour la PSP, afin de pouvoir les ecrire manuellement, malheureusement, il y a un problème et je n'arrive pas à le trouver.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    int main()
    {
        char adresse[100];
        char nom[100];
        FILE* fichier = NULL;
     
        printf("Saisissez l'adresse à enregistrer : ");
        scanf("%s", adresse); //enregistrement de l'adresse
        printf("Saisissez le nom qu'il aura dans le navigateur : ");
        scanf("%s", nom); //enregistrement du nom
     
        fichier = fopen("bookmarks.html", "a"); //ouverture du fichier en mode ajout
            if (fichier != NULL)
        {
            fprintf(fichier, "<DT><A HREF=\"%s\" ADD_DATE=\"1171981182\" LAST_VISIT=\"1171981182\" LAST_MODIFIED=\"1171981182\" LAST_CHARSET=\"UTF-8">%s</A></DL><p>", adresse, nom);
            fclose(fichier);
        }
        else
        {
            // Message d'erreur
            printf("Impossible d'ouvrir le fichier bookmarks.html");
        }
     
     
    	return 0;
    }
    Une ame charitable pourrait me dre d'où vient le problème ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Et quel est le message d'erreur du compilateur?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Changedman, je crois que la balise "code" dvp.com a trouvé ton erreur

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Il me semble qu'il te manque un \ après UTF-8.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    EDIT : Comme quoi, la balise code est suffisante pour m'aider.

    Merci à vous de vous être penché sur le problème, vous êtes super et vraiment dispo. Ca fait plaisir de voir ça

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    il est vrai qu un editeur avec coloration syntaxique , c cool qd meme
    *************##--##***************
    www.ptichoupi.fr



    Pensez au
    De tmps en tps du repos, ca fais du bien!

    ************//////\\\\\\**************

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemo69500
    il est vrai qu un editeur avec coloration syntaxique , c cool qd meme
    xemacs
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34
    xemacs
    UltraEdit32, Dev-C++; Code::Blocks..., Borland C, Visual C++...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    vim
    (je deconne pas, ya beaucoup de gens qui utilisent vim)

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    j'utilise Vim ^^ et xemacs ^^ c'est nickel ^^

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    vim
    (je deconne pas, ya beaucoup de gens qui utilisent vim)
    Il n'y a pas besoin de t'excuser, j'ai jamais trouvé un éditeur qui répondait aussi bien à mes besoins.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et bien finalement, ce n'est pas fini, Pour ce que j'ai fait, tout fonctionne, mais j'aimerai savoir comment avoir une adresse qui puisse changer, c'est à dire que le lecteur où se trouve le fichier differe et soit entré par l'utilisateur.

    J'ai tenté une chose : (ames sensibles s'abstenir)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #include <string.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        char adresse[100];
        char nom[100];
        char lettre = 'E';
        FILE* fichier = NULL;
     
        printf("Saisissez la lettre du lecteur où se trouve votre PSP (en majuscule) : ");
        scanf("%c", &lettre);
        printf("Saisissez l'adresse a enregistrer : ");
        scanf("%s", adresse); //enregistrement de l'adresse
        printf("Saisissez le nom qu'il aura dans le navigateur : ");
        scanf("%s", nom); //enregistrement du nom
     
        fichier = fopen("%c:\\PSP\\SYSTEM\\BROWSER\\bookmarks.html", lettre, "a+"); //ouverture du fichier en mode ajout
            if (fichier != NULL)
        {
            fprintf(fichier, " <DT><A HREF=\"%s\" ADD_DATE=\"0000000000\" LAST_VISIT=\"0000000000\" LAST_MODIFIED=\"0000000000\" LAST_CHARSET=\"UTF-8\">%s</A></DL><p>", adresse, nom);
            fclose(fichier);
        }
        else
        {
            // Message d'erreur
            printf("Impossible d'ouvrir le fichier bookmarks.html");
        }
     
     
    	return 0;
    }
    Mais ce serait trop simple, quelqu'un aurait une idée pour resoudre ce problème

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Changedman
    Mais ce serait trop simple,
    un tout petit peu trop...

    C'est presque ça, sauf que tu ne peux pas créer ta chaîne directement dans le fopen....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        char   Nom_Fichier[250] ;
     
        ............
     
        sprintf ( Nom_Fichier,  "%c:\\PSP\\SYSTEM\\BROWSER\\bookmarks.html",
                   lettre );
     
        fichier = fopen (Nom_Fichier, "a+"); //ouverture du fichier en mode ajout
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est pas bête ça
    Decidemment, j'aime de plus en plus ce site où des personnes competentes s'entraident et aident les debutants, longue vie à ce forum

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Changedman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        fichier = fopen (Nom_Fichier, "a+");
    Autre chose, pourquoi "a+" et non "a" ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Filtres dans les requêtes ou dans les rapports
    Par aureliend8800 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 21h12
  2. Quote et double quote dans les requêtes paramétrées
    Par michel.souris dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 10h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 17h02
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 22/07/2008, 01h28
  5. Supprimer le double backslash dans les résultats SQL
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo