IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[2.0][Gadget Vista] Séparation de la couche présentation et du moteur de l'appli.


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [2.0][Gadget Vista] Séparation de la couche présentation et du moteur de l'appli.
    Bonjour,

    J'ai développé un application, et je souhaite réaliser son equivalent en Gadget Vista. Je me pose alors la question suivante :
    Dois-je développer 2 appli en paralleles et les maintenir a jour en meme temps (une appli "normal", et une autre gadget), ou alors, dois-je trouver un moyen pour garder un appli pareil pour les deux versions, mais dont une communiquerait avec la partie Gadget.
    En gros, dois-je separer le code en lui meme, et la présentation?
    Si oui, comment faire ?


    Je souhaite aussi créer une application qui tournera en permanence (une sorte de serveur http allégé), et je ne sais pas comment m'y prendre pour séparer le moteur du serveur, et la couche présentation. Je pense que les deux questions se rejoignent.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par MattC
    Bonjour,

    J'ai développé un application, et je souhaite réaliser son equivalent en Gadget Vista. Je me pose alors la question suivante :
    Dois-je développer 2 appli en paralleles et les maintenir a jour en meme temps (une appli "normal", et une autre gadget), ou alors, dois-je trouver un moyen pour garder un appli pareil pour les deux versions, mais dont une communiquerait avec la partie Gadget.
    En gros, dois-je separer le code en lui meme, et la présentation?
    Si oui, comment faire ?
    Etand donné que les Gadget Vista, c'est HTML/JS seulement, à mon avis il te faut 2 applications différentes (mais bon, les gadgets, c'est pas ma spécialité donc à vérifier)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Etand donné que les Gadget Vista, c'est HTML/JS seulement, à mon avis il te faut 2 applications différentes (mais bon, les gadgets, c'est pas ma spécialité donc à vérifier)
    Ils avaient pas dit que l'on pourrait en faire avec WPF pour le web ??? (j'ai plus le nom en tête )
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    en WPF/E ? ouai c vrai que moi aussi, je le voyais plutot comme ca...

    mais alors... on ne peux pas faire d'appli dotnet en Gadget ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par MattC
    mais alors... on ne peux pas faire d'appli dotnet en Gadget ?
    Pas directement.
    Mais avec des chemins détournés.... http://www.codeproject.com/gadgets/GadgetInterop.asp
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Ils avaient pas dit que l'on pourrait en faire avec WPF pour le web ??? (j'ai plus le nom en tête )
    Oui, avec WPF /E en effet mais cela reste assez... bancale encore pour le moment

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Pas directement.
    Mais avec des chemins détournés.... http://www.codeproject.com/gadgets/GadgetInterop.asp
    ok, merci pour le lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier skins clock gadget vista ?
    Par lastboss dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 17h09
  2. Problème pour créer un gadget vista
    Par raymond16 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2007, 11h57
  3. avis sur un gadget vista
    Par chris scott dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 22h38
  4. Je recherche un developpeur de Gadget Vista
    Par Jim_Nastiq dans le forum Windows Vista
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2007, 09h04
  5. Le Flyout des gadgets vista
    Par Jim_Nastiq dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo