IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Valider un fichier XML via XSD


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Valider un fichier XML via XSD
    Je veux faire une validation d'un fichier XML en java via XSD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SAXParser parser = new SAXParser();
    parser.setFeature("http://xml.org/sax/features/validation",true);
    parser.setFeature("http://apache.org/xml/features/validation/schema",true);
    parser.setFeature("http://apache.org/xml/features/validation/schema-full-checking",true);
    parser.setProperty("http://apache.org/xml/properties/schema/external-noNamespaceSchemaLocation", SchemaXSDUrl );
    Validator handler = new Validator();	
    parser.setErrorHandler(handler);
    parser.parse(XmlDocumentUrl);
    Ceci fonctionne si mon fichier XML possède le nom de l'XSD dans son entête :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <import xsi:noNamespaceSchemaLocation="nomfichier.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

    Or je récupère le fichier xml sans l'xsd dans l'entête. Mais dans le code java, je connais l'emplacement du fichier xsd. N'y-a-t-il pas un moyen de valider mon fichier xml avec son xsd sans avoir le lien xsd dans l'entête du XML?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String schemaLocationList = "urn:zzzzzz http://lienverslexsd";
    setProperty("http://apache.org/xml/properties/schema/external-schemalocation", schemaLocationList);
    Si tu fais un truc du genre, ca dois marcher, en mettant les bonnes valeurs.

    Un lien qui peut t'être utile: http://justicexml.gtri.gatech.edu/gtri_xml_tools.html
    regarde les sources de XML Validator 1.2 Beta 4.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. [XSD] Valider un fichier XML via un XSD
    Par djibril dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2014, 11h31
  2. [JDOM] Valider un fichier xml via DTD
    Par romuluslepunk dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 14h34
  4. Générer fichier XML via XSD :
    Par comboDev dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h21
  5. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo