IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Appeler un autre script depuis un script


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Appeler un autre script depuis un script
    Bonjour,

    j'ai une question simple : comment appeler un target situé dans un autre fichier .xml depuis un fichier build.xml ?

    Merci,
    F.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour
    Il est fréquent d'appeler des targets d'autre projets.
    Pour ce faire:

    <ant antfile="chemin_repertoire_cible/build.xml"
    dir="chemin_repertoire_cible"
    target="nom_de_la_target"
    inheritAll="false"
    />

    Je ne sais pas si l'attribut "dir" est obligatoire vu que le chemin est déjà renseigné dans le "antfile", en tout cas ça marche chez moi.

    tu peux peu-etre mettre pour plus de clarté
    <ant antfile="build.xml"
    dir="chemin_repertoire_cible"
    target="nom_de_la_target"
    inheritAll="false"
    />

    NB: tu peux remplacer le build.xml par tout autre .xml mais à ma maigre connaissance seuls les build.xml possèdent des balises target. (enfin je pense )

    Bon courage.

    Bogdan

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Simple précision pour Bogdan

    tout fichier .xml avec une balise <project> et au moins une balise <target> est considéré comme un "build file" pour ant.

    Nous sommes habitués d'utiliser build.xml et donc on vient qu'à croire qu'il doit s'appeler absolument build.xml mais son nom n'est qu'un détail ... c'est dans la forme qu'un "build file" est reconnu, non dans son nom.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Du coup j'ai une question.

    J'ai deux fichiers: build.xml et build-devel.xml
    respectivement pour l'utilisateur du projet fini et pour le développeur

    Est-ce possible d'appeler une tache précise du build-devel.xml via l'invité de commande windows?

    en effet jusque là je passais pas Eclipse, et je voudrais savoir si c'est possible

    par exemple si je veux appeler la target '_start' du build-devel.xml ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai trouvé . C'est l'option -f
    ant -f build-devel.xml _start

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour, une autre précision, il n'y pas nécessaire de donner le nom du fichier s'il s'appelle build.xml. C'est le nom par défaut que recherche ant.
    l'option antfile devient obligatoire dès lors que le fichier de build a un autre nom comme build-devel.xml
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

Discussions similaires

  1. Appel autre script depuis 1er Script
    Par steph70 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2010, 06h24
  2. comment appelle-t-on un autre programme depuis un script?
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 16h37
  3. Appeler un autre script depuis un script
    Par Foub dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 11h19
  4. Appel d'un script depuis un script...
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo