IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Procedure stockee


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut [C#] Procedure stockee
    Bonjour,

    j'ai une procedure stockee dans laquelle je passe un parametre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SqlParameter oSqlParameterTitreVF = new SqlParameter("@cTitreVF", SqlDbType.VarChar, 100);
    oSqlParameterTitreVF.Value = _cTitreVF;
    oSqlDataAdapter.SelectCommand.Parameters.Ad(oSqlParameterTitreVF);
    Sachant que '_cTitreVF' peut etre un texte aleatoire, car je fais un LIKE dans ma requete. J'ai a chaque fois un erreur car la valeur de se parametre ne correspond pas un champs de ma table ?!?

    Comment dois je faire ?


    merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Sachant que '_cTitreVF' peut etre un texte aleatoire, car je fais un LIKE dans ma requete. J'ai a chaque fois un erreur car la valeur de se parametre ne correspond pas un champs de ma table ?!?
    Quelle Erreur ?
    si tu as testé ta procédure stockée et qu'elle peut répondre à condition de lui passer un varchar 100 qu'elle trouve dans la colonne correspondante il ne devrait pas y avoir d'erreur.
    Sauf si le paramètre que tu lui passe ne correspond pas à un paramètre déclaré de cette procédure stockée...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    voila ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    CREATE PROCEDURE ListFilm 
     
    @cSort varchar(50),
    @cTitreVF varchar(100)
     
    AS
     
    declare @cQuery varchar(500);
    declare @nLimit varchar(3);
    declare @cWhereTitreVF varchar(50);
     
    set @nLimit = 100;
    set @cWhereTitreVF = '';
     
    if @cSort = '' set @cSort='films.id'
    if @cTitreVF !='' AND @cTitreVF != null set @cWhereTitreVF=' AND films.titre_vf LIKE ''%des%'''
     
    set @cQuery = 'SELECT films.id, films.titre_vf, titre_vo,  genre_id,  CASE WHEN len(synopsis)> ' + @nLimit + ' THEN SUBSTRING(synopsis,1,' + @nLimit + ') + ''...'' ELSE synopsis END as synopsis, image, libelle 
     
    				FROM films 
    				INNER JOIN genres ON films.id=genres.id 
     
    				WHERE 1=1 
    				'+@cWhereTitreVF+'
     
    				ORDER BY ' + @cSort + '  ASC';
     
    Exec (@cQuery);
    GO
    on me dis que la colonne n'existe pas. et avec l'analyseur de requete, si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    exec listfilm 'films.id','sco'
    toutes les lignes de la tables apparaissent ?!? sans tenir compte de mon like ?!?

    je ne comprends plus rien
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Oracle + Procedure Stockee
    Par ForumWWW dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 16h00
  2. [debutant] Postgres et les procedures stockees
    Par bmayer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2004, 10h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2003, 14h45
  4. procedure stockee et sql
    Par fred33 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 10h23
  5. [VB6] [ADO] Procedure stockée : spécifier les paramètres
    Par adepdoom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo