IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

FormatFloat pour les entiers !?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut FormatFloat pour les entiers !?
    Existe t'il un équivalent de FormatFloat pour les entiers ?
    J'ai pas trouvé ...

    Ca m'éviterait de le faire à la main.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Existe t'il un équivalent de FormatFloat pour les entiers ?
    J'ai pas trouvé ...
    Ca m'éviterait de le faire à la main.
    oula, je crois que tu va pouvoir commencer à coder...
    parcke j'utilise bokou les conversions et traitement de chaines et nombres.... j'ai jamais vu ca....

    a part si qlq1 connait mais suis sceptik !!!

    bon courage...
    Et n'oubliez pas les tags et balises adaptés dans vos titres et posts...
    et merci @tous

  3. #3
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    Il y a la fonction formatcurr qui a l'air d'accepter les entiers

    function FormatCurr(const Format: string; Value: Currency): string;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par bjl
    Salut,

    Il y a la fonction formatcurr qui a l'air d'accepter les entiers

    function FormatCurr(const Format: string; Value: Currency): string;
    Ca compile, mais ca ne formate pas comme je veux.
    En fait, j'ai un nombre entier, et je voudrais qu'il me mette l'espace des milliers.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  5. #5
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ca dépend peut être de ton contexte ou de la longueur de ton entier
    mais ceci marche chez moi (delphi6 perso#2, win 98SE)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var i:integer;
    s:string;
    begin
    i:=3420;
    s:= FormatCurr('# ###' , i);
    showmessage(s);
    end;
    Je reçois bien "3 420" dans le message.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Effectivement, ca marche !
    Il y avait un autre problème parasite qui me génait.

    Moi, j'utilise le ThousandSeparator pour les miliers (c'est plus sûr):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormatCurr(',##0', _nQuantite)
    Merci pour l'astuce du FormatCurr.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] NumberFormat : comment cacher les décimales pour les entiers ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 18h21
  2. Surcharge de l'opérateur / en c++ pour les entiers très grands
    Par marbouchi dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2009, 00h08
  3. Surcharge de l'opérateur / pour les entiers très grands
    Par marbouchi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 21h28
  4. [RegEx] Regex pour les entiers
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 09h56
  5. Espace disque alloué pour les entiers
    Par stos dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo