IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probléme avec les fonctions dans jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut probléme avec les fonctions dans jsp
    salut mes amis j'utilise jsp sous eclipse
    beh ma probleme que je sais pas pkoi ce code ne marche pas
    il me donne une page la ou il me dis ya une erreur



    <html>
    <head><title>Test of heading method</title>
    </head>
    <body>
    <script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
    // define the functions
    function PrintCard() {
    line1 = "<b>Name: </b>" + this.name + "<br>\n";
    line2 = "<b>Address: </b>" + this.address + "<br>\n";
    line3 = "<b>Work Phone: </b>" + this.workphone + "<br>\n";
    line4 = "<b>Home Phone: </b>" + this.homephone + "<hr>\n";
    document.write(line1, line2, line3, line4);
    }
    function Card(name,address,work,home) {
    this.name = name;
    this.address = address;
    this.workphone = work;
    this.homephone = home;
    this.PrintCard = PrintCard;
    }
    // Create the objects
    sue = new Card("Sue Suthers", "123 Elm Street", ldquo;555-1234",
    "555-9876");
    phred = new Card("Phred Madsen", "233 Oak Lane", "555-2222",
    "555-4444");
    henry = new Card("Henry Tillman", "233 Walnut Circle", "555-1299"
    , "555-1344");
    // And print them
    sue.PrintCard();
    phred.PrintCard();
    henry.PrintCard();


    </script>
    </body>
    </html>
    c'est un code simple beh vraiment ca pas marché de tout malgre que je l'ai pris d'un livre

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    c est du Javascript je vois pas de déclaration de taglib jsp ni aucun tag JSP je sais pas ou tu l as trouvé ton livre

    et regarde bien la ligne 21 ou se trouve ton erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sue = new Card("Sue Suthers", "123 Elm Street", ldquo;555-1234",

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ah bon
    malgre que j'ai pris ca d'un livre tres fameux qui est:

    Sams Teach Yourself JavaScript in 24 Hours
    By Michael Moncur
    ...............................................
    Publisher: Sams
    Pub Date: June 21, 2006
    Print ISBN-10: 0-672-32879-8
    Print ISBN-13: 978-0-672-32879-4
    Pages: 456
    beh en faite j'utulise ce livre pour apprendre le jsp et voila je trouve une erreur grave
    est ce que tu me conseille d'aller plus loin avec ce livre ou non?
    malgre cette faute grave

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est koi le tag lib???

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Le problème, c'est que Javascript (ton bouquin) et JSP (Java Server Pages) sont deux technos différentes.

    Javascript est un langage de script embarqué dans une page HTML. Il est interprété par le navigateur (client web)

    JSP, c'est une page HTML enrichis de code Java (avec ou sans taglib) qui est ensuite transformée en Servlet (une classe Java compilée et executée sur le serveur) et qui retourne généralement un flux HTML au client Web.

    Bien entendu, tu peux avoir du code Javascript embarsué dans une page JSP.

    Mais ton bouquin ne t'apprendra pas JSP.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    La seule chose de grave c'est la confusion qui a été faite entre JS et JSP

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    La seule chose de grave c'est la confusion qui a été faite entre JS et JSP
    Un P en plus, ça sent mauvais

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Nan mais c'est inacceptable

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 22h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 10h58
  3. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo