IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Installation Subversion & TortoiseSVN


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Installation Subversion & TortoiseSVN
    Bonsoir,

    J'ai voulu installer SUBVERSION & TortoiseSVN en suivant le tuto de Eric Reboisson et tout s'est bien passé jusqu'à l'installation de TortoiseSVN !

    Là, j'ai voulu faire un "checkout" de mon projet en prenant l'explorateur. Hélas, lorsque je clique sur le bouton droit, l'explorateur... plante !

    Est-ce que ce bug est connu et comment le résoudre ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Tu es sous vista ?

    La version 1.4.2 "officielle" de TortoiseSVN plante sur vista. Il faut prendre la derniere "nightly build".
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,

    Bah non, j'suis sous XP. J'ai vu effectivement sur le site de TortoiseSVN qu'il y a un problème pour Vista... mais ça s'ra pour plus tard.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ton processeur est un 32 ou un 64 bits car il se peut que l'explorateur plante en cas d'utilisation d'un processeur 64 bits.

    Dans le cas contraire retente une installation avec un version précédente mais sa me semble bizarre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai exactement le même problème sous XP SP2 : une fois TortoiseSVN1.4.2 installé, dès que je fais un clique droit sur un répertoire ou un fichier, explorer se ferme immédiatement. Il n'y a que sur le bureau où ce problème ne se produit pas.
    J'ai essayé avec TortoiseSVN1.4.1 le problème est identique.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut !

    La dernière version à ce jour est la 1.4.3. Je suis sous Windows XP SP2 et aucun problème sur les deux PC sur lesquels j'ai installé Tortoise.

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    futur patissier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : futur patissier

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Il ya une nouvelle version de subversion et de tortoiseSVN la 1.4.4 qui doit etre plus performante, attention il y a des changements de format des 'repositories' et des "working copies" la compatibilité descendantes est assurée (pas ascendante)

  8. #8
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai installé la version "svn-1.4.5-setup.exe" sur un windows 2000 en suivant le tuto http://ericreboisson.developpez.com/...ll-subversion/

    Et j'ai effectivement des problèmes...
    Le service est bien installé mais la commande svn ls svn://localhost/
    Me retourne: "svn: No repository found in 'svn://localhost'"

    Est ce que le tuto n'est plus valable pour cette version ou est ce moi qui m'y suis mal prit ?
    David.

  9. #9
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut dacid,

    si tu utilises la commande svn, il me semble que le serveur doit être lancé.
    soit à la commande:
    svnserve --daemon --root "path_repository"

    ou sinon faut le mettre en service.
    A priori, TortoiseSVN fait tout seul, si j'ai bien compris...

    j'ai un pb aussi sur svn:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=459318

  10. #10
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour dug,

    La commande: "svnserve --daemon --root "path_repository"" est bloquante...
    J'ai bien mis svn en service et il est bien lancé.
    La commande svn -? me retourne bien une liste de parametres... Ca veut dire qu'il est bien installé, nan ?

    Seulement, la commande "svn://localhost/" me retourne "'svn:' n'est pas reconnu en tant que commande interne..."
    Et "svn ls svn://localhost/" me retourne: "svn: No repository found in 'svn://localhost'"
    (pour info, "ls" n'est pas dans la liste affichée avec -? )

    Et j'ai essayé d'aller plus loin avec Tortoise, mais quand je fait un chekOut avec svn://localhost/monprojet/trunk/, il me met "Error: No repository found in 'svn://localhost/monprojet/trunk'"

    Rien à faire... Je ne connais pas du tout ce principe pour aller plus loin.
    David.

Discussions similaires

  1. Installation Subversion avec lecteur réseau
    Par kiristo dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2008, 21h06
  2. [Installation] Installation subversion sous UNIX
    Par jejeromeleb dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 17h20
  3. Installation subversion difficile
    Par spekal dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 19h11
  4. [UBUNTU] Impossible d'installer subversion
    Par elitost dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo