IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment faire des onglets ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment faire des onglets ?
    je suis débutant ds la programmation sur netbeans

    et je voudrai faire une interface avec plusieurs onglets (comme par exemple cele de la propriété du poste de travail )

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Hello, il faut utiliser un JTabbedPane

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JPanel panel1 = new JPanel();
    JPanel panel2 = new JPanel();
    JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();
    tabbedPane.addTab("panel 1";panel1);
    tabbedPane.addTab("panel 2";panel2);
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...abbedpane.html

  3. #3
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Si tu utilises Eclipse, je te conseil d'utiliser le plugin "visual editor". Ca te fera gagner bcp de tps sur tes interfaces graphiques.

    PS : ca ne te dispense pas de comprendre le code généré.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Sans contredire monstroplante si tu es débutant mettre les mains dans le camboui ça forme.
    Car le code généré peut être dur à comprendre/suivre donc si en plus tu ne connais pas les bases ça peut te faire plus une perte de temps qu'un gain
    Pushing the limits ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne parle, bien sur, que de ma propre experience. Et cela n'engage que moi.
    Cependant, j'ai commencé Java il y a environ un mois et j'ai commencé l'interface graphique de mon projet avec visual editor. En une soirée, mon interface était prete... Aprés, bien sur, il a fallu que je m'occupe de la relier au reste de mon application et donc que je comprenne un peu le code pondu par visual editor. Mais, au final, je suis persuadé que cela m'a fait gagner du temps non seulement sur la réalisation mais aussi sur l'apprentissage. Il est plus rapide de comprendre comment faire qque chose quand on peut avoir facilement un résultat et regarder ensuite ce que cela représente dans le code. D'ailleur, on dit souvent aux développeurs débutants de commencer par modifier du code existant tout en essayant de le comprendre. C'est en effet un bon moyen de voir comment peuvent etrent programmée les choses avant de le faire soit meme à 100%.

    Pour finir, je préciserais simplement que, de mon point de vue, la réalisation d'une gui à la main est une perte de temps, meme pour un développeur qui sait le faire. Les outils du style de Visual éditor permettent de gagner bcp de tps (je ne suis pas du meme avis concernant la réalisation de page Web car le rendu est rop aléatoire).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par monstroplante
    Si tu utilises Eclipse, je te conseil d'utiliser le plugin "visual editor". Ca te fera gagner bcp de tps sur tes interfaces graphiques.

    PS : ca ne te dispense pas de comprendre le code généré.
    Je ne suis pas sur que ce soit la bonne solution, et ce pour deux raisons...
    - Il n'apprendra pas a maitriser le swing si tous ces codes lui sont générés...
    - Le code qui est généré n'est pas forcément bon et quelques foi il y des varibles ou des élément crées que l'on avais pas forcément demandé... c'est le 2ème effet kiss kool.... lol... Enfin c'est mon avis... Bonne journée
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  7. #7
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Rien n'empeche d'optimiser le code soit meme...

    Efin, je pense que chaqun a donné son opignon, à toi de te faire la tienne

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. comment faire des onglets sur vb6
    Par saheliano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 12h12
  3. [Swing] Comment faire des onglets
    Par smutmutant2003 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 13h19
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo