IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Delphi 5] Copier un Panel en mode exécution


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Delphi 5] Copier un Panel en mode exécution
    Bonsoir à toutes et à tous!
    Je souhaite copier un Panel situé dans un TPageControl, d'un Ttabsheet à un autre par l'appui d'un bouton.
    Est-ce possible en cours d'exécution?

    Merci!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Qui, c'est possible.

    Important: Il y a des autres objects sur le TPanel?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    D'un autre côté copier un panel vide ça ne semble pas super interessant

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Sinon le plus simple me semble être de créer un nouveau panel (avec visible=false) dans ton 2eme tabsheet, de lui donner les propriété de celui d'origine, puis de faire pareil avec tous les composants enfants du panel.
    Attention :
    -Pour les composants enfants tu devras faire une fonction récursive car un composant 'enfant' peut avoir des enfants lui même (et ainsi de suite).
    -Une fois tout terminé tu passe ton deuxième panel à visible:=true et ton premier à visible=false.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    On peut aussi utilisez des 'Frames'

  6. #6
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Déplacer un TPanel sous Delphi 5
    Effectivement je ne suis pas assez précis dans ma question.

    Il y une grande quantité de composants dans mon TPanel
    et c'est la raison pour laquelle je souhaite pouvoir le déplacer.

    Il y a:
    - une vingtaine de TEdits
    - Une dizaine de TDateTimePickers
    - Une dizaine de boutons.

    Mon appli est connectable à 6 fichiers Excel
    (en fonction d'un choix volontaire sur un bouton).
    Mon TPanel sert à afficher le contenu de l'un des enregistrements
    (de l'un des fichiers Excel).

    Si je duplique le TPanel 6 fois,
    je devrai quasiment écrire 6 fois le programme f(composants).
    D'où l'idée de déplacer le TPanel d'un onglet à l'autre.

    J'ai déjà écrit des modifications de couleur de tous les objets
    en fonction du fichier Excel ouvert
    (ça permet de différencier les utilisations).

    Merci pour les réponses déjà reçues.
    Melk Inarian.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Une question en passant: Pourquoi tu n'utilises pas un TabControl ou lieu PageControl ?

    Ainsi tu n'auras besoin que d'un seul Panel (avec tes contrôles), dont tu modifieras le comportement suivant l'onglet sélectionné.

    Ou bien je suis carrément à côté de la plaque.

    @+ Claudius

  8. #8
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Déplacer un TPanel sous Delphi 5
    Effectivement Cl@udius. Merci bien!
    Je n'ai jamais utilisé le TabControl,
    je viens de faire un essai et en combinant les deux objets,
    J'arriverai au résultat escompté.
    (J'ai d'autres Panels, dont je n'ai pas fait mention,
    pour lesquels j'utiliserai le PageControl et à l'intérieur de l'une des pages
    un TabControl).

    Mes respects!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par MelkInarian
    Mes respects!
    Merci bien, j'en rougi

    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] fermer application suivant mode exécution runtime ou Access2007
    Par Imitator92 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2009, 20h50
  2. Sauver le contenu d'un panel entre deux exécutions
    Par Raphael77222 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 11h27
  3. Outils de création de composants en mode exécution
    Par freud dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 20h12
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h28
  5. Comment copier un Panel dans la PressePapier
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo