IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Conversion unsigned int en char * (addr Multicast) ?


Sujet :

C

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Conversion unsigned int en char * (addr Multicast) ?
    Bonjour à tous,

    j'essaie de convertir une adresse multicast IP en adresse multicast ethernet.
    Un adresse multicast IP est du type 224.1.2.3, et devient en ethernet une adresse du type 01:00:5e:01:02:03.

    lorsque je reçois un paquet multicast, je récupère mon adresse multicast IP dans une variable de type unsigned int = e0010203.
    j'essaie de mettre cette valeur dans un tableau de char[6] :
    char[0] = 0x01
    char[1] = 0x00
    char[2] = 0x5e
    char[3] = 0x01
    char[4] = 0x02
    char[5] = 0x03

    Comment puis-je faire ?

    merci

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    bon, ben j'ai résolu cela avec des masques

    soit unsigned int addresse_ip = e0010203 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    unsigned char *adresse_mac[6] ;
    unsigned int temp ;
     
    adresse_mac[0] = 0x01;
    adresse_mac[1] = 0x00;
    adresse_mac[2] = 0x5e;
    temp = (addresse_ip & 0xFF0000) >> 16 ;
    adresse_mac[3] = (unsigned char)temp;
    temp = (addresse_ip & 0xFF00) >> 8 ;
    adresse_mac[4] = (unsigned char)temp;    
    temp = addresse_ip & 0xFF ;
    adresse_mac[5] = (unsigned char)temp;

Discussions similaires

  1. Conversion Unsigned Int -> Color
    Par kurul1 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 15h24
  2. conversion de int en char*
    Par Stage2006 dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 15h51
  3. conversion de int en char*
    Par Stage2006 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 15h51
  4. [C++] Conversion de int en char* ou SetDlgItemText()
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo