IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment mieux écrire ces lignes ?


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment mieux écrire ces lignes ?
    Bonjour à tous.

    J'aime bien quand mon code se lit bien et surtout, sort bien à l'impression. Donc je n'aime pas quand mes lignes dépassent 75 caractères. Dans certains cas, je trouve difficile de séparer un statement sur deux lignes. Parfois je trouve plus propre de générer plus de lignes en gardant celles-ci plus courtes et plus claires.

    Voici un exemple d'une partie de mon code que je ne sais pas comment 'optimiser' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SqlCommand sqlInsertDocument = isoSqlConnection.CreateCommand();
    sqlInsertDocument.CommandText = 
      "INSERT INTO Document " +
      "(DocumentTypeCode, ZoneCode, TreatmentCode, Season, JobNumber,JobRevision, Employee, FileName) " + 
    "VALUES (@DocumentTypeCode, @ZoneCode, @TreatmentCode, @Season, @JobNumber, @JobRevision, @Employee, @FileName)";
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@DocumentTypeCode", SqlDbType.Char)).Value = documentTypeCode;
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@ZoneCode", SqlDbType.Char)).Value = zoneCode;
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@TreatmentCode", SqlDbType.Int)).Value = treatmentCode;
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@Season", SqlDbType.Int)).Value = season;
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@JobNumber", SqlDbType.Int)).Value = nextJobNumber;
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@JobRevision", SqlDbType.Int)).Value = 0;
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@Employee", SqlDbType.Int)).Value = GetEmployeeID(loginName);
    sqlInsertDocument.Parameters.Add(new SqlParameter("@FileName", SqlDbType.Char)).Value = documentName;
    Est-ce qu'un habitué à ADO.NET pourrait me conseiller sur une meilleure façon d'écrire ce code ?

    Peut-être existe-t-il un document traitant ce type de problème ?

    Merci d'avance pour vos suggestions!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qeu tu voudrais changer dans ton code: il est très bien comme cela....

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Perso, je ferais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SqlCommand sqlInsertDocument = isoSqlConnection.CreateCommand();
    sqlInsertDocument.CommandText = "INSERT INTO" +
                                   " Document " +
                                   "(DocumentTypeCode, ZoneCode, TreatmentCode, Season, JobNumber,JobRevision, Employee, FileName)" +
                                   " VALUES " + 
                                   "(@DocumentTypeCode, @ZoneCode, @TreatmentCode, @Season, @JobNumber, @JobRevision, @Employee, @FileName)";
     
    SqlParameterCollection MesParams=sqlInsertDocument.Parameters;
     
    MesParams.Add("@DocumentTypeCode", SqlDbType.Char).Value = documentTypeCode;
    MesParams.Add("@ZoneCode", SqlDbType.Char).Value = zoneCode;
    MesParams.Add("@TreatmentCode", SqlDbType.Int).Value = treatmentCode;
    MesParams.Add("@Season", SqlDbType.Int).Value = season;
    MesParams.Add("@JobNumber", SqlDbType.Int).Value = nextJobNumber;
    MesParams.Add("JobRevision", SqlDbType.Int).Value = 0;
    MesParams.Add("@Employee", SqlDbType.Int).Value = GetEmployeeID(loginName);
    MesParams.Add("@FileName", SqlDbType.Char).Value = documentName;

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est une bonne alternative, très propre!

    Merci beaucoup! :-)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Perso la premiere version n'était pas si mal, c'est un peu se prendre la tête ou il n'y a pas de probleme!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Perso, j'aime bien aligner les séparateurs :
    Citation Envoyé par boulo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MesParams.Add("@DocumentTypeCode", SqlDbType.Char).Value = documentTypeCode;
    MesParams.Add("@ZoneCode"        , SqlDbType.Char).Value = zoneCode;

Discussions similaires

  1. Comment écrire une ligne de code très longue sur plusieurs lignes
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2018, 09h28
  2. [Batch] Comment écrire une ligne de commande dans un autre batch ?
    Par pierrot91000 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2011, 12h31
  3. Comment isoler ces lignes avec les expressions régulières?
    Par Benka dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 18h10
  4. Comment sélectionner la première ligne ?
    Par MartinH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2004, 11h56
  5. Autorun comment l'écrire
    Par Speed41 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2003, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo