IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec un cookie: je ne retrouve pas la même valeur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Problème avec un cookie: je ne retrouve pas la même valeur
    Je stocke un cookie avec comme valeur:
    "entity-species=\"Homo sapiens\""

    Quand je le reccupere, j'ai
    "entity-species=\"

    Comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Comment as tu fais pour le stocker ?

    int n = 3600; // 1 heure

    // n > 0 : cookie mémorisé au plus pendant n secondes
    // n = 0 : cookie supprimé
    // n < 0 : cookie non persistant

    Cookie cookie = new Cookie("entity-species", "Homo sapiens");
    cookie.setMaxAge(n);
    response.addCookie(cookie);

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en fait c'est ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Cookie cookie = new Cookie("nom","entity-species=\"Homo sapiens\"");
    response.addCookie(cookie);
    Mais quand je le recupere je n'ai que la valeur (tronquée):
    entity-species=\

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Conformément à la norme HTTP 1.1, le nom du cookie doit être une chaîne de caractères ne contenant aucun caractère spécial défini dans la RFC 2068 (Il vaut mieux donc utiliser des caractères alphanumériques uniquement).

    Les valeurs par contre peuvent inclure tous les caractères hormis
    - les espaces
    - les caractères [ ] ( ) = , " / ? : ;

    Autrement dit, le carcatère " n'est pas valide dans ta chaîne de valeur, que tu utilses un caractère d'échappement ou non.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec des cookies qui ne se créent pas :/
    Par healou dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2011, 13h39
  2. Problème avec un div qui n'est pas pris en compte
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 16h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 14h37
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo