IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage des noms d'utilisateurs actuellement connectés ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Affichage des noms d'utilisateurs actuellement connectés ?
    Je pense que ca ne doit pas être compliqué ... mais pouvez vous me mettre sur la piste.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Sans un peu plus d'infos ça va pas être simple... BDD ? Structure ? Connexion / déconnexion des utilisateurs ?


    En faisant une recherche sur le forum y'a déjà pas mal de sujets là-dessus
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Une base 'user' ... avec tout les logins des utilisateurs enregistrés ...

    Je veux juste afficher les logins en page d'acceuil des 3 visiteurs actuellement connectés ...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Dans ta table tu as un champ connecte ou derniere visite ou sinon comment sais-tu que tes utilisateurs sont connectés?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pardon,

    Je m'explique en détail ... J'ai une table nommée "dern_conn" dans laquelle il y a 4 champs (user_nom, Date_connect, Ip).

    Cette table est fonctionnelle ... Elle s'incrémente a chaque fois du dernier utilisateur connecté avec un affichage du format de la date suivant (0000-00-00 00:00:00).

    Je voudrais afficher sur ma page d'accueil ... les derniers utilisateurs connectés depuis 2 minutes.

    Il faudrait que je prenne les 3 dernieres lignes ajoutées, que je scinde la date() en récupérant l'heure ... et que je calcule l'heure actuelle en retirant 2 mins ...

    Vois tu ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu veux tous les visiteurs qui se sont connectés au cours des deux dernières minutes ou juste les 3 derniers visiteurs qui se sont connectés (c'est pas clair là) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Au cours des 2 dernieres minutes ... oui ...

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Donc y'a juste à trouver la bonne requête pour sortir ça...

    Quelque chose du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM dern_conn WHERE TIMESTAMPDIFF(MINUTE, date_connect, NOW()) < 2
    A voir je sors ça comme ça, c'est une piste.

    Y'a de la doc pour la manipulation de dates dans les requêtes par là :
    TIMESTAMPDIFF
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci a toi JWhite ...

    Je te tiens au courant ...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je n'y parviens pas a faire fonctionner la fonction "TIMESTAMPDIFF" ... grgrgrgrgrgrgrgrgrgr

    Quelqu'un peut il m'orienter ... ?

    Aucune aide sur cette fonction ...

    Merci.

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah oui ça dépend c'est à partir de MySQL 5...

    je viens de voir que je m'étais craqué en recopiant le lien, c'est donc par là :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

    à voir ce qui va bien mais ça doit bien exister...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    //Connexion à la base
    $db=mysql_connect("localhost","root","");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db("alliance",$db);
     
    $now=getdate();
     
    $lst_conn="SELECT * FROM dern_conn WHERE TIMESTAMPDIFF(MINUTE,DateConnect,'$now') < 2";
     
    $req_lstconn=mysql_query($lst_conn) or die ('erreur');
     
    while($data=mysql_fetch_array($req_lstconn))
    {
    echo 'Voici les derniers connectés : '.$data['user_nom'].'';
    }
    ?>
    J'ai rajouté une variable ... pour récupérer la date/heure du jour.

    Ca ne fonctionne toujours pas.


  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Euh ouais c'est préférable de laisser le NOW version SQL ça évite toute emboruille de format.

    Tu as regardé ta version de MySQL ?

    Dans ton "or die" c'est mieux de mettre "mysql_error()" pour voir les libellés des éventuelles SQL.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci j'avais oublié ...

    Voici l'erreur :

    Erreur de syntaxe près de '(MINUTE,DateConnect,now()) < 2' à la ligne 1

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ligne 15 je sais pas ce que c'est, par contre tu vois que la variable pose problème, remet NOW() c'est plus correct.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  16. #16
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Meme erreur ...

    A la ligne 15 c'etait une erreur de ma part.

  17. #17
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95
    Meme erreur ...

    A la ligne 15 c'etait une erreur de ma part.
    Et tu veux pas donner ta version de MySQL (ça fait juste 4 fois que je demande lol) ? (je sais plus comment on fait pour la trouver par contre faut voir du côté de phpmyadmin sûrement)
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  18. #18
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    MySQL 4.1.9-max sur le serveur localhost - utilisateur : root@localhost

    C'est certainement ca qui pose probleme ?????

    Il faut que je sois en 5.0 ?

  19. #19
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je teste tout cela et te tiens au courant.

    Je pars en vacances ce soir. Je reviens le mardi 27 ... Je te tiens au jus dans 1 semaine.

    Merci a toi.

    A+

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ouais, je te l'ai déjà dit, TIMESTAMPDIFF nécessite MySQL version 5 mini, donc ça marchera pas, il faut trouver le moyen de faire cette différence en regardant les fonctions qui sont dans la page dont j'ai donné le lien précedemment
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Exchange 2010] Affichage des noms des boites de réceptions des autres utilisateurs sur l'interface OWA
    Par marcandre dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2012, 16h31
  2. Inhiber l'affichage des noms de champs en cas de "0 rows affected"
    Par bros_70 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2011, 16h00
  3. [AC-2007] Affichage des nom dans une zone de texte
    Par Kisty10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 10h35
  4. Affichage des noms des IDC_STATIC dynamiquement
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 16h07
  5. [JTree] Affichage des Noms de dossiers
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo