IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur avec GetImageSize : utilisation d'une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Erreur avec GetImageSize : utilisation d'une URL
    Voilà mon souci, dans mon script la fonction getimagesize me retourne une erreur avec :

    getimagesize(image.php?file=4a0279f87c33033dda570b3fcb509ab4&mime=image/jpeg&size=120) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home.10.2/emiloo/2box/info_file.php on line 11
    le plus surprenant c'est que l'adresse de l'image :

    image.php?file=4a0279f87c33033dda570b3fcb509ab4&mime=image/jpeg&size=120

    marche correctement dans une balise <img>

    Quelqu'un aurai t'il une idée sur la source du problème possible ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Il faut donc que tu mettre l'adresse complete comme pour la balise img.
    Sinon tu recupère le contenu du fichier php (son code)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pourtant j'ai pris soin de mettre une entête :

    header("Content-type: image/jpeg")

    et l'image est généré par :

    imagejpeg($image_finale)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Nan mais c'est pas ça le problème.
    Quand tu fait un getimagesize(image.php?....), la fonction va ensuite faire un readfile(image.php?....) et ça fait comme quand t'ouvre un fichier en local, tu obtient le contenu du fichier.
    Toi tu veux l'image, il faut donc passer par le serveur web pour qu'il fasse exécuter le code php contenu dans le fichier et que ça te retourne l'image.
    Il FAUT donc passer par le protocole http.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getimagesize('http://tonsite.com/image.php?....')

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Nickel, ça marche, grand merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 91 avec l'utilisation d'une classe
    Par zilly dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 10h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2013, 03h45
  3. Erreur: avec l'utilisation de template<int N>
    Par vincho dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 19h07
  4. erreur avec un recordset et une insertion.
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 09h55
  5. Retour d'erreur avec l'utilisation de la commande For en VBS
    Par genialk2000 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo