IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche dans un string array


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Recherche dans un string array
    Hello,

    Je cherche des fonctions qui me permettent de localiser une string dans string array.

    J'ai besoin de cela pour récupérer des paramètres.

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 80
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il existe des fonctions déjà construites pour ça, mais je ferais une boucle dans tous les éléments de ton array en regardant s'il contient le string voulu (String.Contains("String")).

  3. #3
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                string[] names = { "Marie", "Jean", "Pierre" };
                string pierre = Array.Find(names, delegate(string name) { return name == "Pierre"; });
                if (pierre != null)
                {
                    // L'element est present dans le tableau
                }
                else
                {
                    // L'element n'est pas present dans le tableau
                }
    Il suffit tout simplement de changer le predicat de la recherche pour trouver l'element qui t'interesse.
    Peut-etre tu dois aussi regarder la methode
    qui te renvoye tout les element qui correspond a la condition.
    La methode renvoye seulement le premier element trouve.
    Even the biggest journey, starts with a single step.

Discussions similaires

  1. [bash] recherche dans un tableau (array)
    Par sevian dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2010, 14h54
  2. [XL-2000] recherche dans un string
    Par zandru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 15h46
  3. [Tableaux] rechercher dans une variable array()
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 17h45
  4. Recherche dans un String
    Par delph1983 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/03/2006, 22h59
  5. recherche dans un string
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo