IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage nom de fichier et url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Formatage nom de fichier et url
    Bonjour,

    Dans le cadre du développement d'un blog, j'ai mis en place une interface d'administration qui génère les billets du Blog.
    J'aimerai que le titre donné au billet soit utilisé pour devenir le nom du fichier html du message qui sera stocké.
    Je vais donc avoir besoin de formater le titre afin que les caractères gênant soient remplacés.

    Mais je n'y vois pas bien clair, car si la fonction htmlentities remplace bien les accents, elle ne transforme pas les "!", les "?" ou les espaces (par %20).
    Existe-t-il une fonction (ou pouvez-vous me conseiller un script) qui puisse transformer une chaine de caractère dans le format où elle apparaitrai dans le navigateur si elle était passé en URL (je pense que ce serait alors bon pour un nom de fichier).

    Ce nom de fichier sera alors passé en paramètre dans l'url afin d'afficher le message au titre correspondant. Je pense mettre en place également une URL-REWRITING pour les moteurs.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    urlencode ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [resolu]
    impec, c'est ça, merci poof

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Excel récuperer nom de fichier via URL
    Par FrenchyBoss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 16h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 16h04
  4. Extraire le nom de fichier dans une URL
    Par rezuss dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 22h02
  5. isoler le nom du fichier dans url
    Par php_de_travers dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2006, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo