IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème expression régulière [Fait] [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut problème expression régulière
    salut

    je rencontre un ptit probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function tester_cp($cp)
    {
    	
    	$regexcp='^([0-9]{2,10})$';
    	
    	if (preg_match($regexcp, $cp)) 
    		return true ;
    	else
    		return false ;
    }
    et voila l'erreur qui donne :

    Warning: No ending delimiter '^' found in c:\............\function.php
    pouver vous m'aider j'ai cherche un peu sur mais j'ai trouver le meme code qui j'ai utiliser

    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $regexcp='/^([0-9]{2,10})$/';
    Ou n'importe quel caractère avant et après la regex.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vos parenthèses sont strictement inutiles dans l'expression régulière puisqu'ici vous n'exploitez pas le résultat de la capture.

    J'ajouterais que vous pouvez également simplifier cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	if (preg_match($regexcp, $cp)) 
    		return true ;
    	else
    		return false ;
    En :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	return preg_match($regexcp, $cp);
    Enfin, pour de plus amples informations sur les expressions régulières, je vous invite à lire le tutoriel intitulé Initiation aux expressions régulières en PHP.


    Cordialement, Julp.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    mrci pour vos reponses
    ma question est pourquoi on ajoute les deux / au debut et à la fin
    merci
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Simplement parce qu'ils sont utilisés comme délimiteur (début et fin de l'expression régulière) car on peut indiquer des drapeaux/options à la fin de celle-ci.


    Julp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème expression régulière
    Par nono44200 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 09h38
  2. Problème expressions régulières
    Par cottcott dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 14h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h47
  4. Problème expression régulières
    Par LEK dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h40
  5. Problème expressions régulières
    Par sozie9372 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo