IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Savoir qu'un tiers à lu l'e-mail qu'on lui a envoyé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Mail] Savoir qu'un tiers à lu l'e-mail qu'on lui a envoyé
    Bonjour,


    je suis débutant en php et je dois résoudre un problème. Il s'agit d'écrire un script qui envoi un mail au format html à quelqu'un, et on doit enregistrer dans une bdd que le mail à été lu ou pas et que la la personne l'a accepté ou non (via un bouton).

    Pour savoir si le mail a été accepté il n'y a pas de problème je pense que je peux coder ça. Par contre lorsqu'il s'agit de savoir si la personne a lue le mail ou non je rame un peu.

    Merci de m'aiguillonner à ce niveau là.
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    salut,
    dans la Faq j'ai trouvé ceci : Fonction mail() il parle de l'accusé de réception.

    Pour avoir un accusé de réception après l'envoi d'un mail, il faut rajouter dans les headers l'option

    Disposition-Notification-To: adresse@fai.com

    Cela active de ce fait la confirmation de lecture.
    Par contre il n'existe pas encore de fonction php : .
    Donc l'utilisateur peut ouvrir le mail, tu peux recevoir ton accusé, mais tu ne sauras pas s'il l'a vraiment lu.

    J'espère que c'est ce que tu cherchais.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    pour savoir si un mail a été lu ou non, il y a ça dans la FAQ :

    Comment obtenir un accusé de réception lors d'un envoi ?

    Mais attention, la personne peut choisir de ne pas envoyer l'accusé de réception...

    Si tu es sûr que le mail sera lu en HTML, peut-être qu'un peu de javascript pour envoyer l'information à ton serveur pourrait t'aider...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en fait la personne qui m'a demander cette exercice m'a expliqueé qu'il faut utiliser une image dans le mail à envoyer et modifier l'extension de cette image en .php. Et dès que la personne ouvrira le mail, et que l'image s'affichera alors le script mail_lue.php (celui dont il est question) va être executé .


    Je ne sais pas comment mettre en place cette technique.
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par 123quatre
    il faut utiliser une image dans le mail à envoyer et modifier l'extension de cette image en .php. Et dès que la personne ouvrira le mail, et que l'image s'affichera alors le script mail_lue.php (celui dont il est question) va être executé .
    cette technique est interdite en France :
    http://www.cnil.fr/index.php?id=1602&news

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    De plus si le logiciel de messagerie interdit le chargement des images, cela aura aucun effet.

    Mais de toutes, façon, comme l'a dit Mathieu, c'est interdit et c'est carrément indélicat.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Il semblerait qu'il y ait plus de souplesse dans la loi concernant l'utilisation de ce marqueur entre entreprises. Phpmyvisites utilise aussi ce marqueur.

    Bref, je vais faire mon exo en remplaçant le mail par une simple page web.


    merci
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 20h26
  2. [Mail] Savoir si un e-mail a été lu
    Par sandddy dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2009, 10h34
  3. [Mail] Savoir si la fonction "mail" est activée
    Par sakini dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 22h32
  4. [Mail] Savoir si un site existe
    Par Décibel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2007, 08h44
  5. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo