IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment récupérer le nom de la machine locale ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment récupérer le nom de la machine locale ?
    Bonjour,

    Tous les codes que j'ai testé me retourne le nom de machine du serveur ou bien alors il me retourne "localhost".

    Comment puis-je récupérer le nom de la machine du client ?

    Merci d'avance

    PS : je suis sous VS2003, framework 1.1, et CSharp

    Voici ce que j'ai déjà testé :
    // Test
    txtHostname.Text = Environment.MachineName;

    // Test 1
    System.Net.IPHostEntry InfosMonOrdi = new System.Net.IPHostEntry();
    InfosMonOrdi = Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName());
    txtHostname.Text = InfosMonOrdi.HostName;

    // Test 2
    txtHostname2.Text = System.Net.Dns.GetHostByName("localhost").HostName;

    // Test 3
    txtHostname3.Text = System.Net.Dns.GetHostName();
    ----------------------

    Bonne journée
    Michael

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par micher
    Tous les codes que j'ai testé me retourne le nom de machine du serveur
    C'est à dire ? Car normalement, ton Test (Environment.MachineName) devrait etre ok....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recuperer le nom de la machine cliente
    Bonjour,

    Tes test sont correct et renvoie la bonne information.
    En effet si tu cherche le nom de la machine cliente passe par les entêtes HTTP. Tous les test que tu fais, récupère le nom de ton serveur et non le nom de ta machine cliente.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse,
    En effet, Environment.MachineName devrait fonctionner, mais celui-ci me retourne le nom de machine du serveur et nom de celui de la machine cliente...
    Cela pourrait-il être lié à un paramètre du web.config ?

    Merci de votre aide
    ----------------------

    Bonne journée
    Michael

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est une application Web que tu fais ?

    Dans ce cas, il est normal que Environment.MachineName te renvoit le nom du serveur: c'est lui qui exécute les pages....

    To, tu veux le nom des postes clients ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, c'est une application web.
    Moi, je souhaite récupérer le nom de machine du poste client.

    A+
    ----------------------

    Bonne journée
    Michael

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai trouvé d'où venait mon problème.

    Je devais mettre <identity impersonate="false"/> dans le fichier web.config pour récupérer le nom de la machine local car je suis en authentification Windows.

    Je vous remercie tout de même pour vos aides qui m'ont orientés dans mes recherches.

    A+
    Michael
    ----------------------

    Bonne journée
    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 14h37
  2. Récupérer le nom de la machine locale
    Par AsQuel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 16h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 16h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 00h38
  5. Récupérer le nom de la machine locale
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo