IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une valeur d'une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer une valeur d'une fonction
    Salut:
    je suis en train de dévelloper une application qui fait appel à la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function vod($id_client){
    	$url_contrat = $_SERVER['PHP_SELF']."?id=".$id_client;	
    	$var='<form id=\"form_vod\" name=\"form_vod\" method=\"post\" action="'.$url_contrat.'">
    	        <tr>
    			  <td height=\"40\" >
    			  <blockquote>
    			    <fieldset width=\"100%\"><legend><i>Information contrat<b> VOD<b></i></legend>
    			      <div align="center"><table width=\"100%\" align=\"center\">
    				 <tr>
    				 <td>
    				 <label><strong>Nombre de film </strong></label>
    				 </td>
    				 <td><select name="nb_film"/>
    						<option value="1"> 1 film </option>
    						<option value="2"> 2 films </option>
    						<option value="3"> 3 films </option>
    					</select>
    				 </td>
    				    <td colspan="3" >
    				      <a href = "'.$url_contrat.'" >
    				   <img src="images/ok.jpg" width="15" height="15" align="right"></a>
    			        </td>
    				</tr>
    				</table></div>
    			</fieldset>
    			</td>
    		</tr>
    			</form>';
    			 return $var;
    }
    dans cette fontion j'ai besoin de récupérer la variable qui existe dans select par la code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST['nb_film'])){
    				echo "salut";
    				$nb_film = $_POST['nb_film'];
    				$id_service = 3;
    				nouveau_contrat_parunite($id_client,$id_service,$nb_film,0,1,'actif');
    		};
    la fonction nouveau_contrat_parunité() est une fonction qui s'exécute séparement et elle marche mais en faisant 'isset($_POST['nb_film'])' elle ne marche pas(rien ne s'exécute de ce qui est entre {} dans le if)
    je cherche une solution pour accéder à ['nb_film'] en faisant appel à la fonction vod();
    je suis bloqué!!!!!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function vod($id_client,$nb_film){
    //.....
     
    if($nb_film != 0){
    				echo "salut";
    				$id_service = 3;
    				nouveau_contrat_parunite($id_client,$id_service,$nb_film,0,1,'actif');
    		}}

    et quand tu appel la fonction :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vod($id_client,$_POST['nb_film'])
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je tiens à vous dire juste que nb_film est dans la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="nb_film"/>
    						<option value="1"> 1 film </option>
    						<option value="2"> 2 films </option>
    						<option value="3"> 3 films </option>
    					</select>
    j'ai essayé votre idée mais j'ai cette erreur:
    "Undefined index: nb_film" dans l'appel de la fonction avec vod($id_client,$_POST['nb_film']) elle n'est reconnue dans la fonction.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Dsl j'ai loupé un episode ...

    Citation Envoyé par rimeh
    dans cette fontion j'ai besoin de récupérer la variable qui existe dans select par la code suivant:
    donc

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST['nb_film'])){
    				echo "salut";
    				$nb_film = $_POST['nb_film'];
    				$id_service = 3;
    				nouveau_contrat_parunite($id_client,$id_service,$nb_film,0,1,'actif');
    		};

    doit s'executer dans : ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function vod($id_client){...}

    moi ça me semble pas possible etant donne que vod() genere un formulaire html et qu'il faut l'executer pour recuperer la valeur du select....

    Il est donc normal que le code marche separement mais pas dans la fonction
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2012, 20h29
  3. [WD16] Récupérer la valeur d'une colonne d'une table d'une ligne précise
    Par elghers_hocine dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/05/2011, 18h11
  4. Récupérer la valeur d'une listbox dans une fonction javascript
    Par skyangel20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 10h51
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo