IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi d'un e-mail avec les données d'un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [Mail] Envoi d'un e-mail avec les données d'un formulaire
    bonjour a tous,

    je recupere les donnees d'un formulaire dans une page ne php et je voudrais envoyer ces donnees par mail mais je ne sais pas comment faire.

    pouvez vous m'aider, voici la page de recuperation des donnees :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html><head><title>Super Diet Production --> Récapitulatif de la demande.</title></head>
    <body>
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" bordercolor="#000000" width="897" height="661">
        <tr>
          <td width="151" height="145"><img src="photos/coccinelle.jpg" width="206" height="165"></td>
          <td width="338" height="145" align="center"><i>Super Diet est une société leader dans les métiers de la santé au naturel et des compléments alimentaires. Super Diet exporte dans plus de 20 pays sur tous les continents. Depuis 40 ans, Super Diet fonctionne dans le plus grand respect des principes éthiques hérités de ses fondateurs.</i></td>
          <td width="392" height="145"><img border="0" src="photos/baniere.png" width="394" height="164"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="897" height="492" colspan="3" align="center" valign="top"><BR><BR><i><b><u><h2><font color="#0000FF">Récapitulatif de votre demande :</font></h2></u></b></i><BR><BR>
        <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
        <?php
    $chef=$_GET['chef'] ;
    $serv=$_GET['serv'] ;
    $nompers=$_GET['nompers'] ;
    $choix=$_GET['choix'] ;
    $societe=$_GET['societe'] ;
    $jourabs=$_GET['jourabs'] ;
    $moisabs=$_GET['moisabs'] ;
    $anneeabs=$_GET['anneeabs'] ;
    $dureedeb=$_GET['dureedeb'] ;
    $dureefin=$_GET['dureefin'] ;
    $signresp=$_GET['signresp'] ;
    $signsal=$_GET['signsal'] ;
    ?>
        <?php
    mysql_query("INSERT INTO demandesortie (Resp_service, Nom_service, Societe_pers, Nom_pers, Raison_sortie, Jour_abs, Mois_abs, Annee_abs, Duree_debut, Duree_fin, Validation_resp, Validation_pers) VALUES ('$chef', '$serv', '$societe', '$nompers', '$choix', '$jourabs', '$moisabs', '$anneeabs', '$dureedeb', '$dureefin', '$signresp', '$signsal')") ;
    $reponse = mysql_query("SELECT Email_serv FROM service WHERE Nom_service LIKE '%$serv%' ") ; 
    ?>
        <?php
    echo "Monsieur/Madame <b>$chef</b>, responsable du <b>$serv</b> <br><br> 
    Autorise : <br><br> 
    Monsieur/Madame <b>$nompers</b> à s'absenter de son poste de travail. <br><br>
    <b>$choix</b>
    <br><br>
    L'absence s'éffectuera le <b>$jourabs $moisabs $anneeabs</b>
    <br><br> 
    de <b>$dureedeb H à $dureefin H.</b>
    <br><br>
    <p align='right'>Société : <b>$societe</b></p>
    <br><br>
    <p align='right'>Signature du (de la) salarié(e) : <b>$signsal</b></p>" ;
    ?>
        <?php
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo "La demande va être envoyée à : <a href='mailto:" .$donnees['Email_serv']. "'>".$donnees['Email_serv']."</a>" ;
    }
    ?>
        <?php
    mysql_close() ;
    ?>
    </body>
    </html>
    il faudrait mettre un bouton a la fin de cette page qui permet l'envoie des donnees mais je ne sais vraiment pas comment faire.

    merci d'avance

    salutations.
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour le code d'envoi de l'e-mail regarde déjà ici :
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    j'ai regarder et je n'arrive toujours pas à relier tout ça a mon formulaire

    je galere depuis pas mal de temps et je n'y arrive toujours pas

    merci d'avance.

    ciao
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il y a 2 choses à faire dans ton code :
    1) à l'aide des valeurs récuperées dans $_GET, construire le texte qui sera envoyé par e-mail
    2) envoyer ce texte à l'aide de la fonction "mail"

    Montre nous ce que tu as déjà fait, même si ça ne fonctionne pas.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    en faite, j'ai peut etre une autre solution

    ds le form j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="get ou post" action="mailto : recuperation du email ds la page en php">
    les differents champs
    </form>
    donc la il n'ouvre une boite de message et je voudrais que les informations saisies dans le formulaire apparaissent directement dans cette boite.

    je ne sais pas si c'est possible. Si c'est possible pouvez vous me donner un gros coup de main

    je ne sais pas si je me suis fais comprendre

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avec "mailto" tu ne peux pas mettre en forme le message et en plus il est possible que ça ne fonctionne pas si le visiteur n'a pas configuré son client e-mail
    donc je te conseille quand même de passer par PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui mais je ne sais vraiment pas comment faire

    une fois que la personne a rentrer les informations ds le formulaire et qu'elle a valider, elle arrive sur une page de confirmation et la je devrais pouvoir permettre l'envoie d'un mail avec ces informations mais je n'y arrive pas et surtout je ne sais pas par ou commencer

    est ce que tu peux m'aider mathieu car la je galere trop

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  8. #8
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut leclone,

    ce que tu cherches enfin j'espère ça doit-être quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" >
    Puisque ton code php est dans ta page du devrais faire comme cela. Evidemment là fonction mail() doit être activé sur le serveur en question.
    Je préfère la method="post" à celle du get.

    Voilà j'espère que c'est ça que tu cherches.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    euh, je ne sais pas car j'ai commencer le php il n'y a que 3 semainers environ et je suis en projet pour une entreprise. Je dois tout apprendre en meme temps.

    je vais essayer et je te dis quoi apres

    ciao
    merci
    Développeur LotusScript

  10. #10
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    pardon je viens de me lever, je viens de remarquer que c'est pas ce genre de réponse que tu cherches.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    c pas grave

    en faite je voudrais passer par une page de confirmation qui recupere toutes les informations que la personne a saisie dans le formulaire (ça j'ai deja fais)et a l'aide d'un bouton "ENVOYER" je voudrais que tout s'envoie par mail mais je ne sais pas comment faire.

    merci

    ciao
    Développeur LotusScript

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    dans le script d'envoi d'e-mail, tu fais ce que j'ai indiqué plus haut :
    Citation Envoyé par mathieu
    il y a 2 choses à faire dans ton code :
    1) à l'aide des valeurs récuperées dans $_GET, construire le texte qui sera envoyé par e-mail
    2) envoyer ce texte à l'aide de la fonction "mail"

    Montre nous ce que tu as déjà fait, même si ça ne fonctionne pas.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui je vais essayer

    merci de vos conseills

    ciao
    Développeur LotusScript

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2018, 19h10
  2. [AC-2007] Imprimer un état avec les données d'un formulaire
    Par Bubulle232 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 13h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 21h51
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 18/12/2006, 17h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo