IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Validator pour les Windows Forms ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [C#] Validator pour les Windows Forms ?
    Bonjour,

    Existe t-il des Validator au niveau des Windows Forms comme c'est la cas (apparemment, car je n'ai pas encore essayé) pour les formulaires ASP.Net ?

    Par exemple, valider un TextBox selon une regex, dire qu'il est obligatoire, etc.

    Merci !
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question mais il existe un événement 'Validating' qui permet de contrôler l'insertion des données d'un contrôle. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private void tbxClients11_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
    {
        if (tbxClients11.Text != "")
        {
            FormaterMots monEx = new FormaterMots(tbxClients11.Text);
            tbxClients11.Text = monEx.text;
        }
        else
            tbxClients11.Text = "Belgique";
    }
    ----------------------------------------
    Merci pour votre aide précieuse.
    Mictou

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Mais n'existe t-il pas un moyen de dire qu'un champ est par exemple :

    • d'un format donné
    • d'une longueur minimale et maximale
    • et qu'il doit être spécifié


    J'ai eu écho que cela était possible très simplement en ASP donc je me demande si c'est également le case en C# pour les Windows Forms. Sinon, comment faîtes vous pour valider les données de vos formulaires, quelles sont vos méthodes ?

    Merci bien
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Non il y en a pas. Mais rien tempeche de te créé un component qui fait cette job!

    Aussi, je te recommende de lire tuto/livre sur le validating car cela est un art!!
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Est ce que tu veux parler des MaskedTextBox?
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Le MaskedTextBox est très intéressant en soit oui, mais ce que je recherche serait plutôt les fonctionnalités de ce composant sans imposé le masque à l'utilisateur.

    En gros, je pense que je vais devoir implémenter tout cela surement en utilisant l'évènement Validating et l'ErrorProvider.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  7. #7
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    Effectivement. Par contre, tu peux aussi faire une validation par expression régulière dans tes objets métiers (bindés avec ton formulaire). Tu trouveras un exemple dans mon article http://matthieumezil.developpez.com/...ance/index.php.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'une instance pour les windows form oui ou non?
    Par cmo1979 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2013, 13h39
  2. Tutoriel pour débuter rapidement avec les Windows.Forms ?
    Par Leelith dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 14h25
  3. Découper les windows forms
    Par ninjajaune dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2007, 20h20
  4. quelques petites questions sur les windows form
    Par natasha84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2006, 22h14
  5. [C#] Look and Feel Office 2003 avec les Windows Forms
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo