IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

explication sur les notions de commande et de requête !


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut explication sur les notions de commande et de requête !
    bonjour,
    tout est dans le titre ! j'ai pas très bien saisi la notion de commande et de requête ! ça m'a l'air primordial mais je sais pas m'en servir !
    c'est spécifique à gef ?
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait, GEF implémente le pattern Command, l'idée en gros est de déléguer les opérations sur les objets du modèle (création, suppression, dépalcement, etc) à des objets Command.

    Dans la classe Command il y a trois méthodes à surcharger :

    execute() : que GEF invoque lors de la première exécution de la commande.
    undo() : que GEF invoque quand l’utilisateur effectue un UNDO, et donc, pour récupérer l’état du modèle avant l’exécution de la méthode execute().
    redo() : t'as deviné, GEF l'invoque quand l’utilisateur effectue un REDO après une opération undo pour revenir à l’état obtenu après exécution de execute().

    Je ne sais pas si t'as été ici, mais dedans il y a une meilleure description de la chose.

    Pour les Request, pour faire simple (du moins c'est comme ca que je les vois) se sont des objets qui contiennent des informations nécessaires à la réalisation des manip de l'utilisateur. Ca n'va pas t'aider à avancer, je vais être un peu plus précis. Les objets Tools (c'est ce que tu as dans la palette d'outils) recoivent un flux d'évènements après une action de l'utilisateur qu'ils savent interpréter et traduire en une requète (Request) ensuite ils la transmettent à l'EditPart approprié.

    Typiquement pour la création d'un nouvel objet c'est un CreateRequest qui va être créé, celui-ci va contenir évidemment le type d'objet à créer, les coordonnées de la sourie ou sera déposé le nouvel objet Figure, etc.

    Je ne sais pas si j'étais assai clair mais bon, le lien que je t'ai filé et celui-là décrivent assai bien GEF, vu le peu de doc sur le net. Ils m'ont bcp servi quand j'l'ai abordé.

    Bon courrage, parceque t'en auras besoin

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    tu m'inquiétes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mais je comprend un peu mieux le truc !!
    alors je comprend pas pourquoi dans ma méthode CreateElementRequest dont je parle dans l'autre post, je n'ai rien vu qui pourrait me retourné les coordonnées comme getPoint,getPosition,getCoordinate ou autre ... je dois pas prendre la bonne méthode pour obtenir les coordonnées !!! c'est bête que y est pas des sortes d'arbres pour voir toutes les méthodes dont on dispose quand on parcour une branche d'un arbre !!! ce serait beaucoup facile !!! en tout j'ai pas pris la bonne branche (je parle de la completion !) tu m'a bien éclairé quand mm ! j'irais pas jusqu'a dire que c tordu tout ça mais c compliqué quand on a pas les infos qui vont bien !

Discussions similaires

  1. [NTFS]explication sur les type de droits
    Par arnolem dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 12h52
  2. Explication sur les licences Windows
    Par winow dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2006, 16h34
  3. Besoin d'explications sur les charset
    Par EGPMS dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 15h38
  4. [RegEx] preg_replace : explications sur les caractères spéciaux
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 21h35
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo