IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Modifier le paramètre db_4k_cache_size


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Modifier le paramètre db_4k_cache_size
    Bonjour à tout le monde,
    Dans la 10g release 10.1.0.2.0, j'ai voulu donner au paramètre db_4k_cache_size une valeur non nulle de l'ordre 4M ou 8M pour pouvoir importer une base de données sous Oracle 9i dont le db_block_size est de 4096.
    Oracle me donne le message suivant :
    db_4k_cache_size - ORA-02097: parameter cannot be modified because specified value is invalid ORA-00384: Insufficient memory to grow cache.

    j'ai essayé d'augmenter sga_max_size mais je n'y ai pas accès.

    A votre avis qu'est ce que je deverai faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    voila la doc : http://download-uk.oracle.com/docs/c...htm#REFRN10027

    As-tu bien vérifié ceci:
    Platform-specific block size restrictions apply. For example, you cannot set DB_32K_CACHE_SIZE if the maximum block size on the platform is less than 32 KB. Also, you cannot set DB_2K_CACHE_SIZE if the minimum block size is greater than 2 KB.
    As-tu essayé d'augmenter de DB_CACHE_SIZE ? Sinon, je ne vois pas ce qui t'empêche d'augmenter sga_max_size

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut augmenter sga_max_size
    Merci Fred,
    j'ai pu enfin augmenter la sga_max_size, après j'ai donné une taille à DB_4K_CACHE_SIZE .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2007, 11h30
  2. Modifier des paramètres dans un calque
    Par mohamed2006 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 09h22
  3. Modifier un paramètre ou le créer
    Par Macintosheux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2006, 12h01
  4. Modifier les paramètres d'affichage sous Fedora core 4
    Par al1_24 dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 16h39
  5. Constructeur de copie modifiant le paramètre ?
    Par Nicodemus dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo