IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

journalisation des updates, inserts sur une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut journalisation des updates, inserts sur une table
    Bonjour,

    Je cherches des renseignements sur la possibilité de journaliser les changement effectués sur les enregistrement d'une table de la base.

    J'utilise habituellement Oracle et une de ses fonctionalités le fait tout seul, le "Materialized view log", malheureusement je ne trouve pas d'éqivalence pour SQL serveur.

    La journalisation sous oracle permet de voir tous les nouveaux insert, update appliqué sur une table en indiquant, les changements effectués sont détaillés dans une table "d'audit". (bien qu'il ne s'agisse pas de la fonctionalité d'audit, j'abuse un peu du language correct).

    On y voit un copie de toute la ligne avant et après changement, le type d'opération effectuée (Insert, Update) le jour et l'heure à laquelle le changement à été effectué...

    Exsiste t'il une telle fonctionalité sour SQL serveur ? (sans avoir besoin de la programmer)

    Merci pour votre aide,

    Philippe

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A ma connaissance, non. Il faudrait la programmer à l'aide de triggers.

    Quelqu'un d'autre pourrait confirmer ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme

    Un trigger de ce type n'est pas compliqué à réaliser. C'est de la programmation certes, mais pas lourde.
    Par contre, la table de résultat peut le devenir.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Moi je travaille là dessus mais j'ai un gros pb, je ne voudrais pas que le pointage des lignes soit retourné au client... Je voudrais que les select soient traités uniquement dans le trigger sans pourrir le résultat...

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?p=1995782#post1995782

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Evenement Insert,Update,Delete sur une table
    Par olibara dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2013, 16h28
  2. Lenteur des INSERT sur une table InnoDB
    Par olive_le_malin dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2010, 12h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 16h54
  4. Historisation des modifications effectuées sur une table SQL
    Par Drooxy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 13h29
  5. [HQL] Update HQL sur une table avec Id composite
    Par Eccoon dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo