IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration de mon site internet en local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut Configuration de mon site internet en local
    Bonjour,

    Après avoir navigué sur ce forum, je n'ai pas trouvé de cas similaire (et je dois dire que cela m'étonne, mais bon... personne n'est parfait !)

    Voilà, j'ai installé mysql, apache2 et php5 ainsi que phpmyadmin sur mon macbook pro intel core duo sous mac os X 10.4.8

    Tout fonctionne, l'affichage du html, du php, la connexion à la base mysql.

    Mais j'ai toujours un souci (que j'ai également rencontré sur easyphp sur mon ancien pc) pour la lecture de mon site réalisé en php il y a quelques temps et aujourd'hui hébergé sur un serveur linux avec apache et php.

    Que je sois sur un pc ou un mac, sur internet explorer, firefox ou safari, mon site fonctionne et s'affiche convenablement (sauf pour les javascripts mais ce n'est pas mon problème actuel).

    Dès que je met mon site en local le code php n'est pas interprété correctement.

    Exemple voici le code php de ma page (http://www.diapophoto.com)

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?
    require ("trace_ip.php");
    ?>
    <title>Diapophoto.com - The Pictures Website</title>
    <meta NAME="description" CONTENT="You print postcards,calendars and you  still need more and more pictures.
    We offer you different type of pictures.
    Search Engine, Reservation module...">
    <meta NAME="keywords" CONTENT="Photo, photo, Picture, picture, Pictures, pictures, postcards, Postcards, picture of USA, Diapophoto, DIAPOPHOTO, image, images, Calendars, Calendar, photographer, photograph">
    <meta NAME="revisit-after" CONTENT="15 days">
    <head>
    <script language="javascript">
    if (screen.width < 1024)
    	alert('Attention, ce site est optimisé pour un affichage en 1024x768, \n	 vous risquez de ne pas voir tout les menus et liens du site.\n\n	 Pour la changer: \n - Cliquez droit sur l\'écran \n - Propriétés \n	 - Choisir l\'onglet configuration \n - Monter la résolution à 1024x768 \n	  - Cliquez sur appliquer et sur OK\n\n\n\n	  Caution, this website is set with a 1024x768 configuration,\n	  To have a better view of this site please follow the bellow instruction.\n\n	  - Click right on your screen\n - Properties \n	  - Choose Configuration \n - Increase the resolution to 1024x768 \n	  - Click on Apply and then OK\n\n');
    </script>
    </head>
    <?
    include("./pro/pass.php");
    echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' height='100%'>";
    echo "<tr><td valign='top' align='center'>";
    echo "    <table width='900' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' height='500'><tr>";
    echo "            <td height='150' colspan='2' align='center' valign='bottom'> <img src='images/diapophoto.jpg'></td></tr>";
    echo "            <tr><td colspan=2 height=15 valign=top align='center'>";
    print ("<table border=0><tr><td align=center valign=top height=10><a href='index.php?langue=1'><img src='./images/sfrancais.jpg' border=0></a></td><td align=center valign=top height=10><a href='index.php?langue=2'><img src='./images/senglish.jpg' border=0></a></td></tr></table>");
    print ("</td></tr>");
    echo "            <tr><td height=80 colspan=2 align=center valign=center><br></td></tr>";
    echo "     <tr><td valign=bottom align=center>";
    $idpage=1;
    if($langue==0)
        {$langue=1;
    include("./pro/fonction_var.php");
    echo " <img src='./images/ppublic.jpg' border=0><br><font face=arial size=2>$mot[14]</font></td><td width=50% valign=bottom align=center>";
    print ("<a href='./pro/index.php?langue=1'><input type=hidden name=langue value='1'><img src='./images/pentreprise.jpg' border=0><br><font face=arial size=2>$mot[15]</font></a>");
        }
    else
        {
    include("./pro/fonction_var.php");
    echo "<img src='./images/ppublic.jpg' border=0><br><font face=arial size=2>$mot[14]</font></td><td width=50% valign=bottom align=center>";
    print ("<a href='./pro/index.php?langue=$langue'><input type=hidden name=langue value='$langue'><img src='./images/pentreprise.jpg' border=0><br><font face=arial size=2>$mot[15]</font></a>");
        }
    echo " </td></tr>";
    print ("               </table>      </td></tr>");
    echo "             <tr><td colspan=2 height=50 valign=bottom>";
                include ("./copyright.php3");
    echo "             </td></tr></table>";
    ?>


    le code n'est pas parfait, je ne suis pas un pro mais tout fonctionne quand mon site est héberger sur le serveur de mon hébergeur alors pourquoi les actions notamment des conditions de langues, (if et else) ne fonctionnent pas en local alors que la variable passe bien dans l'url ?)

    Est ce un problème de mon php.ini ou un autre fichier à configurer ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    nb : l'include "fonction_var.php" est un script qui va rechercher les variables textes à afficher selon la langue choisi, le script fonctionne car dans la première condition il va chercher dans mysql la langue 1 qui est le français et l'affiche.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Quand tu ouvre tes pages en local, tu les charges en passant par le serveur ou en ouvrant directement le fichier ?

    C'est le serveur qui exécute le PHP et le convertit en HTML, donc une lecture directe ne produira pas de page HTML complète, mais affichera la page, avec le code PHP.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    Quand tu ouvre tes pages en local, tu les charges en passant par le serveur ou en ouvrant directement le fichier ?

    C'est le serveur qui exécute le PHP et le convertit en HTML, donc une lecture directe ne produira pas de page HTML complète, mais affichera la page, avec le code PHP.

    Merci de ton retour rapide Spootnik, (j'espérais que cela soit toi qui réponde, quand j'ai vu ton profil et tes réponses interressantes sur les autres discussions du forum)

    Donc je passe par mon serveur local via mon localhost (http://localhost/) que j'ai correctement définit dans mon fichier de configuration.

    et cela m'affiche bien ma page pré-cité comme sur un serveur internet mais dès lors que je clique sur le drapeau "anglais", il recharge la page en question comme le code php le demande mais les conditions ne sont pas respecté, c'est comme si il n'interprétait pas la condition php (if/else) que je lui ai demandé. (alors qu'il l'éxécute correctement sur mon hébergeur internet)

    nb : pour afficher le code php et le modifier j'utilise "Jedit" sur mon mac.

    les conditions d'affichages "normales" sur le serveur distant (hébergeur) sont les suivantes.

    1°) quand la page se charge il charge par défaut les variables en français stocké dans la base mysql

    2°) si l'internaute clique sur le drapeau "anglais",
    a)le code recharge la page avec la variable "langue=2" (dans l'url)
    b) et la condition "else" du code est actionné pour alors aller chercher les variables "anglais" correspondantes à la variables "langue=2"

    mais en local, il effectue bien par défaut la première étape mais la seconde ne s'effetue pas coomplètement. il s'arrête à la 2°) a) et n'exécute pas la b)

    Pourquoi je ne sais pas ! et je pense donc que c'est plus un soucis de paramètrage de mon serveur ou plus exactement la configuration de mon interpréteur php. Le souci c'est que je ne sais pas comment le résoudre.

    Ou plus simple, comme puis je configurer mon serveur local à l'identique que le serveur de mon hébergeur ?

    http://www.diapophoto.com (pour que tu vois la page fonctionner correctement)

    Merci d'avance
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    N'ayant pas toutes les pages incluses je ne peux pas tester moi-même ta page. Si tu pouvais fournir ces pages, cela pourrait aider, car dans ta page principale, je ne sais pas d'où sortent certaines variables dont $langue, et c'est peut-être là qu'est le problème : lorsque tu récupère sa valeur à partir de $_GET['langue']. Cependant il est vrai que le problème du test en local est bizarre.

    Si je pouvais avoir les autres pages, je pourrais sûrement t'en dire plus.
    Autre conseil : pour rendre ton code PHP plus lisibles, sort les lignes qui peuvent l'être des blocs PHP (<?php ?>).

    Si ça peut t'être utile, pour mon site (lorsqu'il était encore en ligne), j'utilisais ça pour charger les pages dans la bonne langue :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    if (isset($_GET['lang'])){
    	if ($_GET['lang'] == "fr"){
    		include("fr.php");
    	} else if($_GET['lang'] == "en"){
    		include("en.php");
    	} else {
    		include("fr.php");
    	}
    } else {
    	include("fr.php");
    }
     
    ?>

    En espérant que cela peut t'aider

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Ce que je vais faire c'est que je vais tester ton code, l'intégrer à ma page et voir comment cela ressort.

    Mais compte tenue d'autres messages d'erreur sur d'autres pages je crains que la solution ne soit pas uniquement cela, bien que cela m'aidera peut etre.

    Je te donne suites dès que j'ai fais les modifications ce soir.

    Juste une dernière question. As tu installé un serveur local sur ton mac et si oui as tu le même résultat sur tes pages php que si elles sont sur un hébergeur internet ? Merci d'avance.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Il n'y aurait pas un probleme de register_globals() ? ON/OFF

    Faudrait vérifier le phpinfo() de ton hébergeur et le phpinfo() local

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Oui j'ai installé un serveur sur mon iMac, et j'ai les mêmes résultats à partir de mon serveur ou d'un hébergeur.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Il n'y aurait pas un probleme de register_globals() ? ON/OFF

    Faudrait vérifier le phpinfo() de ton hébergeur et le phpinfo() local
    N1bus, j'ai bien vérifié mon php.ini à l'instant et le register_globals est bien sur "on" par contre peut tu me dires comment vérifier le php(info) de mon serveur local (cela me permettrait d'être sûr de mon php.ini)

    Par ailleurs Spootnik, j'ai utilisé ton code seul et cela fonctionne par contre dès que je le mets dans ma page, cela me donne le même résultat qu'avant. De plus en analysant les variables, j'ai vue que les variables passants dans l'URL ne sont pas prises en compte dans ma page d'où l'erreur d'affichage.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu crées un fichier par exemple : info.php puis tu écris :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    Tu le places à la racine de ton serveur local puis tu vas à l'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/info.php
    Si c'est bien installé tu verras apparaitre une page Web avec les tableaux de config de php

    Tu trouveras register_globals dans le tableau PHP Core

    Tu envoies le même fichier sur ton serveur Web distant puis tu compares les 2 configs. Tu devrais voir des différences.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick
    j'ai vue que les variables passants dans l'URL ne sont pas prises en compte dans ma page d'où l'erreur d'affichage.
    ça c'est register_globals()

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    merci N1bus,

    je suis en train de comparer... par ailleurs quel est la différence entre local value & master value ?

    je ne comprends pas tout, dans mon php.ini j'ai bien mis le registar_globals en on et il est en off dans mon phpinfo pourquoi ?
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    dans mon php.ini j'ai bien mis le registar_globals en on et il est en off dans mon phpinfo
    Tu as redémarré apache aprés avoir fait la modif ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Tu as redémarré apache aprés avoir fait la modif ?
    Oui et j'ai bien vérifié dans mon php(info) que le fichier source php.ini était bien celui que je modifiais ! c'est très étrange tout ca et franchement je ne sais pas quoi faire pour que mon serveur apache le prenne en compte !

    Si tu as une idée je suis tout ouie....
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu peux mettre ton php.ini en pièce jointe ?

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    voici mon php.ini en format txt

    j'espère que cela va aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    tu as register_globals = On dans le php.ini
    Si le phpinfo() de ta machine indique qu'il est à off = y'a un lézard ????

    tu peux envoyer l'url du phpinfo() du serveur distant et envoyer le phpinfo() de ton serveur local (en html)?

    si tu entres l'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/info.php
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://IP.DE.TA.MACHINE/info.php
    C'est pareil ?

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    tu as register_globals = On dans le php.ini
    Si le phpinfo() de ta machine indique qu'il est à off = y'a un lézard ????

    tu peux envoyer l'url du phpinfo() du serveur distant et envoyer le phpinfo() de ton serveur local (en html)?

    si tu entres l'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/info.php
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://IP.DE.TA.MACHINE/info.php
    C'est pareil ?
    comment je trouve l'IP de ma machine sur mon mac est ce que c'est le 123.0.0.1 de mon localhost ? si c'est le cas, j'ai a priori le meme info.php sur les deux
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bon, de toutes façons register_globals devrait etre à OFF pour plus de sécurité.

    Comment récupères tu les variables passées par l'URL ?

    tu peux mettre un boute de code d'une page qui doit récupérér ces variables ?

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Bon, de toutes façons register_globals devrait etre à OFF pour plus de sécurité.

    Comment récupères tu les variables passées par l'URL ?

    tu peux mettre un boute de code d'une page qui doit récupérér ces variables ?
    Va falloir que j'étudie la question, à vrai dire, j'ai pas suffisament de compétence en php pour me passer de tranmettre certaines variables dans mon url.

    J'utilise les sessions, mais je ne pense pas que je puisse mettre des variables d'un formulaire en sessions par exemple. (à moins que je mélange tout, si c'est le cas désolé... )

    Par ailleurs je ne vois pas comment transmettre un ou plusieurs variables d'une page à l'autre sans passer par l'url !
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Par exemple , fais ceci pour tester.

    Crée un fichier page1.php puis dedans tu écris :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $LaVariable = urlencode("Elle est passée par l'URL");
    echo "<a href='page2.php?resultat=" . $LaVariable ."' target='_top'>
    Envoyer la variable par l'URL</a>";
    ?>

    crée un deuxième fichier page2.php et dedans tu écris :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    if(isset($resultat)){ echo "Register_globals() est à ON : les variables sont transmises par l'URL";}
     
    else{
    echo 'register_globals() est à OFF : les variables ne sont pas transmises par l\'URL<br><br>';
    echo 'Pour récupérer les variables : écrire echo $_GET["resultat"]<br>';
    echo 'résultat = "' . $_GET["resultat"] . '" = contenu de la variable $resultat';
    }
    ?>

    Pour qu'il n'y ait pas d'erreur de copier/coller , je t'ai mis les fichiers en PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Configuration exim4 pour site internet avec mail en local en plus ?
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 20h48
  2. SQL Server 2005 accessible depuis le net pour mon site internet
    Par anthonyBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 11h22
  3. Insérer une typo spéciale dans mon site internet
    Par Roxanecine dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2007, 00h03
  4. Effet d'ombrage autour de mon site internet
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo