IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C++ Reprise de programmation


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut C++ Reprise de programmation...
    Luc,

    Je vais donc suivre tes conseils, et me lancer dans l'aventure.

    Figurez vous que j'ai débuté à acquérir les notions de programmation en 1976 (en tant qu'ingénieur à la Belgonucléaire) en passant, progressivement..., par le Basic, le Fortran IV, le Fortran 77, le Pascal (pour les statistiques, c'était pas si mal), l'assembleur (évidemment) , et le C (mon préféré parmis tous).

    Un grand merci à tout les membres qui ont pris la peine de me répondre.

    Bon dimanche à Toulouse Luc, ( j'étais à Pibrac en 1940 pendant 3 mois !)
    Et à bientôt pour des questions plus "pratiques"

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut C++ Reprise de programmation...
    Luc,
    Encore moi !
    Désolé de te déranger, mais lorsque tu fait référence au bouquin "AC++", c'est quoi exactement ?
    J'ai beau chercher dans la liste de Developez.com, je trouve rien qui y ressemble.

    Cordialement,
    Jean

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Accelerated C++ de Koenig et Moo, publié chez Addisson-Wesley.

    Bon .. ce qui reste de WE
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #24
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    Bonjour,
    J'ai débuté l'études de langages informatique (y compris le C) en 1974.
    Pendant environ une dizaine d'années, j'ai programmé en C et C++.
    Pour des raisons professionnelles, j'ai abondonné la programmation en 1985 (oui, d'accord, cela fait un fameux bail !), mais il se fait que maintenant, j'ai une forte envie de m'y remettre.

    J'ai besoin de votre expérience, afin de me conseiller quel application acquérir ?

    Je suis prêt à y mettre ce qu'il faut, mais je souhaite le langage le plus performant et le plus complèt.

    Merci d'avance de votre aide,
    Le tout est de savoir être le plus collant aux astuces innovatrices.

    Vous avez des compétences, mais elles seront toutes réduites aux pieds de l' innovation technologique ( technique ) .

    Pour un apprentissage du C++, venant du C, je conseille les publications de Bruce Eckel, deux volumes sympatiques à lire, si vous avez le temps.

    Mon opinion est que, quelle que soit l' incitation à comprendre un langage, on se retrouve en deça de l' évolution du langage.

    Mais c' est un jeu, que nous jouons avec plus de compétences.

    Salut.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je ne vois pas quel temps on peu perdre à utiliser des produits libres
    c'est au contraire le meilleur moyen de faire du code portable. Apprend le C++, après tu pourra envisager Visual Studio si ta passion c'est de faire des applis Windows (?!)

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut C++ Reprise de programmation...
    Merci de vos réactions,
    Luc, Le bouquin AC++ proposé date de 2.000 (!)
    Crois-tu que c'est compatible avec le VC2005 Express, et que je vais pouvoir en tirer profit en utilisant un produit 5 ans plus récent?
    N'existe t'il pas un livre dédié "spécialement" à VS2005Express ?

    dj.motte,
    Je veux bien essayer les volumes de Bruce, mais après avoir consulté ces bouquins, (il y en as tellement!) j'aimerais, si possible, que tu me donne un titre.

    Merci encore de vos commentaires,
    Bon dimanche,
    Jean

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanlou
    Merci de vos réactions,
    Luc, Le bouquin AC++ proposé date de 2.000 (!)
    Crois-tu que c'est compatible avec le VC2005 Express, et que je vais pouvoir en tirer profit en utilisant un produit 5 ans plus récent?
    Je ne suis pas Luc, mais vais répondre quand même...
    Oui, sans hésitations. Le langage C++ n'a pas vraiment évolué entre 2000 et 2005. Ce qui a plus changé, ce sont les bibliothèques disponibles, que ce soient celles livrées par défaut avec le compilateur, ou des bilbiothèques externes. Mais sans avoir déjà une bonne maîtrise du langage, comme pourra donner AC++, ça ne sert pas à grand'chose d'aller plus loin.

    Citation Envoyé par jeanlou
    N'existe t'il pas un livre dédié "spécialement" à VS2005Express ?
    Il y en a sûrement. Mais VS2005 est un ensemble comportant plusieurs langages (C, C++, C++/CLI, C#, VB.NET, j'en oublie peut-être) plus ou moins mélangeables entre eux, ainsi qu'une très riche bibliothèque compatible C++/CLI, C#, VB.NET. Donc les livres sur ce sujet parleront probablement très peu de C++, ou pire, feront croire qu'ils parlent de C++, alors qu'ils parlent de C++/CLI (la distinctio n'est pas toujours très claires chez microsoft, même dans la doc livrée avec le produit). Ou alors, il s'attarderont à la description de la bibliothèque, qui n'est probablement pas le plus intéressant pour ton domaine d'application.
    Citation Envoyé par jeanlou
    dj.motte,
    Je veux bien essayer les volumes de Bruce, mais après avoir consulté ces bouquins, (il y en as tellement!) j'aimerais, si possible, que tu me donne un titre.
    Probablement Thinking in C++. Perso, je préfère AC++, même si Thinking in C++ n'est pas si mal, et est gratuit.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut C++ Reprise de programmation...
    JolyLoic,
    Merci de tes commentaires.
    Je commence à reprendre confiance.

    Très bon dimanche,
    Jeanlou

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Effectivement, AC++ date de 2000. La dernière norme datant de 98 (au détail de "patchs" mineurs en 2003), la prochaine étant prévue pour 2009.

    Dans tout ça, AC++ est une des ressources les plus modernes quant à l'apprentissage du C++. Si si. En fait il enseigne le C++ et pas un erzats de C avec des classes.

    Après, concernant les compilateurs, ils sont nombreux à avoir passé ces dernières années à rattraper le retard par rapport à la norme .. de 98. Bon, pour l'essentiel il s'agit de points pointus, et parfois obscurs.

    Les outils évoluent, mais le langage reste le même. Ce qui va changer entre un VC2005 et un 2003, c'est l'environnement qui va changer dans l'organisation des projets, des petits outils qui vont avec, et même des patchs relatifs au respect de la norme, ... Rien de bien différent avec le fait d'utiliser un tout autre produit. (bon il y a des spécificités relatives à la plateforme .NET)

    Et de toutes façons, un vrai bouquin de C++ va s'ateler à présenter le langages et pas le fonctionnement d'un outil. Il y a déjà suffisament à faire avec.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  10. #30
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que commencer avec le C++ de Stroustrup est un bon départ pour avoir une vision globale du C++.
    Puis affiner avec le "Thinking in C++" de Bruce Eckel.
    Ces deux volumes sont disponibles sur le forum. Je ne pense pas que la rédaction en Anglais soit un handicap.

    Maintenant il faut bien comprendre que l' apprentissage d' un langage dépend aussi du niveau de formation dont on dispose.

    Une connaissance de la modélisation objet peut grandement faciliter l' apprentissage d' un langage objet comme C++.

    Il faut aussi comprendre, et ce n' est pas toujours facile, que le C++ est aussi orienté "template", ce qui peut mener à des confusions dans l' approche objet.

    Se servir de MS Visual C++ pour débuter en C++ n' est pas une bonne approche car vous allez être embourbé dans des spécifications propres à MS. On peut aussi penser que tant qu' à apprendre le C++, autant le faire dans un environement propriétaire, ou autre.

    A vrai dire, je ne sais pas quoi dire. Peut-être se servir de consoles avec des éditeurs puissants pour tester les notions fondamentales du C++ ?

    Bah ! Celui qui cherche finit par trouver ?

    Salut.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut C++ Reprise de programmation...
    Bonsoir,
    Merci à vous deux de me conseiller.

    Apparemment, ma requête semble plus difficile à résoudre qu'elle paraît !

    Tout compte fait, dans le passé… (je fais référence aux années '70-'80 et même début 1990) le choix était vide fait.

    Aujourd'hui, on est "submergé" de produits (ah, les financiers…).

    J'ai retrouvé un listing de ma dernière application qui date de 1991.
    Il s'agit d'une application permettant de sélectionner 600 cocktails et de les afficher individuellement, avec une image représentant le verre approprié (au pixel près). Le tout sur une disquette. Et il fonctionne sous Windows XP (!).

    Après avoir relu les différents commentaires, je deviens de plus en plus indécis.

    J’ai installé VC2005, belle présentation.
    J’ai commandé le livre AC++ (5 à 7 jours).

    Ensuite… on verra bien !

    Je risque de revenir vous ennuyer dans quelque temps, et j’espère avoir votre appui.

    Cordialement,
    Jeanlou

  12. #32
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Lorsque je prétends ne pas vouloir prendre le risque de perdre mon temps en utilisant des produits gratuits, c'est que, la majorité des produits gratuits le sont "provisoirement", et servent à attirer une nouvelle clientelle, et après avoir acquis les connaissances, ou le produit disparrait, ou il devient payant, comme tout le reste !
    Sans vouloir entrer dans un débat stérile, il serait intéressant pour vous de lire quelques articles sur les logiciels libres (qui sont accessoirement gratuits) mais dont la philosophie permet d'éviter ce genre de désagréments.

    Ex. le projet Eclipse est un logiciel qui permet de développer en java comme en C++ ou d'autres langages. Il est libre, gratuit, et pour vous "rassurer" sur son sérieux, c'est un projet initié par IBM que de nombreux acteurs majeurs ont rejoint. Donc, c'est du lourd (au sens propre comme au figuré )

    Il en existe d'autres déjà cités comme Kdevelop, Anjuta

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    S'il avait été sous autre chose que Windows, il aurait eu à les considérer. Mais honnêtement, sous Windows, ils sont tous (eclipse le premier en matière de C++) à la ramasse (*) comparativement aux fonctionnalités offertes par VC 2005 express aujourd'hui (qui est gratuit, dans le cas où le budget est un argument)

    Donc (dans le contexte de pas contrainte de portabilité, ni de devoir prendre l'habitude de coder sur d'autres plateformes, partager des configurations d'environnements bien précis, ...), soit on se la joue objecteur de conscience (c'est un choix, non technique, mais c'est un choix ; et effectivement, c'est un débat stérile), soit on passe aux vrais outils de codeur (vim/emacs ; oui, là je suis très subjectif, et c'est autre débat stérile), soit on utilise des outils proposant diverses fonctionnalités avancés (à l'exception d'un vrai éditeur de texte) et qui sont produits et commercialisés par des boites leaders sur ce marché.

    Pour les aspects qui disparaissent, il ne faut pas s'enfermer dans des technologies trop propriétaires, c'est tout ce qu'il y a à faire en C++ (c'est pas comme s'il s'agissait d'un langage propriétaire). Et même dans la catégorie propriétaire, Microsoft lâche moins facilement ces anciens "clients" que d'autres boites qui abandonnent bilbiothèque après bibliothèque -- Microsoft continue à maintenir les MFC


    Par contre, détail parfaitement vrai: les outils gratuits qui sont GPL ou open-source le restent, et sauf problème légal majeur ils ne disparaissent pas. Généralement ils sont gratuits, et le restent également. Ce n'est pas comparable avec la situation des sharewares, et autres logiciels de démo.

    (*) si les GCC4.xxx avaient été simples à installer (3-4 clicks) sous windows, mon discours aurait été différent car ces autres outils aurait pu rattrapper le retard de leur enrobage par un truc enrobé qui soit de qualité. Aujourd'hui ce n'est pas le cas. :-(
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  14. #34
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par herr_wann
    Sans vouloir entrer dans un débat stérile, il serait intéressant pour vous de lire quelques articles sur les logiciels libres (qui sont accessoirement gratuits)
    Les logiciels libres ne sont pas nécessairement gratuits.
    Néanmoins les restrictions faites sur les logiciels GPL font qu'ils le sont généralement, puisque toute personne est libre de redistribuer librement un logiciel sous GPL une fois qu'il l'a acheté.

    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    S'il avait été sous autre chose que Windows, il aurait eu à les considérer. Mais honnêtement, sous Windows, ils sont tous (eclipse le premier en matière de C++) à la ramasse (*) comparativement aux fonctionnalités offertes par VC 2005 express aujourd'hui (qui est gratuit, dans le cas où le budget est un argument)
    Il n'existe que GCC et MSVC dans le monde ?
    D'autant plus qu'aucun des deux n'a un support parfait du C++, surtout MSVC, et aucun des deux n'a le backend le plus performant non plus.
    Il y a d'autres compilateurs, comme celui d'Intel, qui dispose d'un des meilleurs frontends C++ (basé sur EDG), bien qu'il ne vaille pas Comeau, et du meilleur backend pour les processeurs Intel. Par contre, il coûte cher.

    En tous cas, tout ceci n'a pas grand chose à voir avec Eclipse, qui n'est qu'un EDI.
    Boost ftw

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Luc et herr_wann,
    Merci de vos commentaires.

    J'ai pris ma décision puisque VC++2005 est installé, et j'ai reçu le bouquin.
    Il me reste à me réinitialiser, mais depuis 1993 à ce jour, beaucoup à changé, et de mon côté, beaucoup est à revoir !.

    Je vous souhaite un bon dimanche, et à bientôt peut-être ?
    Jeanlou

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    Il n'existe que GCC et MSVC dans le monde ?
    Effectivement pas. Je me limitais à la gamme des gratuits pertinents. DMC est gentil mais bon. TC++ je ne suis pas convaincu que sa dernière version ait fait des progrès -- problème de communication.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Luc,

    Permettez-moi de vous poser une question "pertinante !" :-)

    Suppose que je suis totalement novice envers C++. et que je me vois obligé de partir de zéro !

    En dehors du bouquin "Accelerated C++, que conseil tu pour "vraiment" débuter avec VCC++ 2005.

    Merci de me le faire savoir.

    Jeanlou

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Je ne connais pas de bouquin par rapport à la manipualtion de VC2005. Désolé.
    Je me dirige aux menus et à la doc en ligne jusqu'à réussir à faire ce que je voulais sur ces outils.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Pas très important, c'était une question à 1 cent (d'aujourd'hui).
    C'était par simple curiosité, et je vais donc appliquer la même procédure que toi.

    Bonne journée,
    Jean

Discussions similaires

  1. Arrêt automatique d'un programme batch et reprise .
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2010, 14h26
  2. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo