Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

test existance Fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    test existance Fichier
    bonjour
    je veux tester l'existance d'un fichier , quel methode dois je utiliser.Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    File f = new File("nom du fichier a tester");
    //methode pour tester l'existence
    if ( f.exists() ) {
    }


    Note que tout ceci est dans la javadoc...

  3. #3
    Membre à l'essai
    existance d'un fichier
    Bonjour
    je veux tester si un fichier existe ou pas en specifiant son chemin , quel methode dois je utiliser
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Même réponse que dans ton thread précédent

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=277103

    Faudrait lire aussi la javadoc

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/io/File.html#File(java.net.URI)

    Le traitement est légèrement différent.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

###raw>template_hook.ano_emploi###