IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec paramètres dans un <messagebundle>


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec paramètres dans un <messagebundle>
    Bonjour,

    J'ai un problème avec des messages que j'ai ajouté dans un fichier .properties dans le message bundle.
    Le navigateur me trouve le message du fichier .properties "javax.faces.component.UIInput.REQUIRED_detail=Please enter a value for the {0}.", mais il m'affiche "Please enter a value for the {0}." au lieu de "Please enter a value for the (identifiant du champs qui n'a pas été rempli)"
    Je n'ai pas de messages d'erreur qui s'affiche je ne comprends pas ce qui se passe.

    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Le code svp.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Hello,

    Exemple dans une page jsf :

    login={0} have been logged in on {1}

    <h:outputFormat value="#{msg.login}">
    <f:param value="Alex" />
    <f:param value="#{myBean.date}" />
    </h:outputFormat>


    Sinon c'est plus un rien plus compliqué:

    Un exemple est intégré dans l'application "guessNumber" dans l'implémentation JSF de SUN


    En résumé il faut utiliser MessageFormat pour faire la substitution:

    String mystring = bundle.getString("login");

    String newstring = MessageFormat.format(mystring , new Object[]{"Alex",myBean.getDate()} );

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code du programme
    J'ai pas le code sur mon ordi mais à mon boulot, je publierai la partie concerné lundi sans faute

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Le code
    merci pour ton message dzafer mais je préfère utiliser les possibilités données par les fichiers JSF .properties.
    Voici le contenu du mien (FormMessages.properties)
    j
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    avax.faces.component.UIInput.REQUIRED=*
    javax.faces.component.UIInput.REQUIRED_detail=Please enter a value for the {0}.
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE=Please enter a valid date.
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE_detail=Please enter a valid date. Example: {1}
    dans le fichier facesgonfig.xml j'y fais appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <application>
            <message-bundle>FormInfo.ui.FormMessages</message-bundle>
        </application>
    Et le paramétrage fonctionne puisque j'ai les messages mais ils ne sont pas interprétés par lla servlet comme je disais dans mon premier message

    <<Le navigateur me trouve le message du fichier .properties "javax.faces.component.UIInput.REQUIRED_detail=Please enter a value for the {0}.", mais il m'affiche "Please enter a value for the {0}." au lieu de "Please enter a value for the (identifiant du champs qui n'a pas été rempli)">>

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Le code la suite...
    J'avais oublié de mettre le code de la page JSP le voilou

    <h:panelGrid width="700" style="text-align:center" columns="1" >
    <h:messages id="messageDetails" styleClass="red_class" showDetail="true" showSummary="false" />
    </h:panelGrid>

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème résolu
    J'ai trouvé la solution à mon problème ce n'était pas le code mais les fichier jar que j'utilisais (ceux fournis dans NetBeans 5.5), je les ai remplacé par les fichiers du dossier "myfaces-core-1.1.4-bin" et ça marche maintenant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bash] Problème avec paramètres dans variables
    Par bisol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2013, 17h39
  2. Problème avec paramètre date dans Crystal Report
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 18h44
  3. [ADO] Problème avec LIKE dans requête paramétrée
    Par _skip dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2007, 20h53
  4. problème avec graphique dans état access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h55
  5. Problème avec TNMSMTP dans une boucle.
    Par Orgied dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo