IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

pb de pointeur de fonction pour thread


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut pb de pointeur de fonction pour thread
    Bonjour,
    Je fais une appli MFC avec Visual Studio 2005
    Et j’ai qq petits soucis pour mettre en place un thread...


    Ça c’est la fonction de contrôle du thread :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    UINT CMEDASMFCDlg::GetDataThreadFonction( LPVOID pParam )
    {
     
        DWORD* buffer = (DWORD*)pParam;
    ...
    ...
    ...
     
    }
    Le paramètre de ma fonction de contrôle :

    DWORD* bufferDonnees;


    Et la fonction dans laquelle je crée le thread :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    BOOL CMEDASMFCDlg::OnInitDialog()
    {
     
    ...
    ...
    ...
     
        // Création du thread de scrutation des données
        AfxBeginThread(GetDataThreadFonction, bufferDonnees);
     
        return TRUE;  // return TRUE  unless you set the focus to a control
    }
    C’est exactement comme l’exemple de msdn sur la création de thread de travail
    mais ça me génère cette erreur à la compilation :
    error C3867: 'CMEDASMFCDlg::GetDataThreadFonction': function call missing argument list; use '&CMEDASMFCDlg::GetDataThreadFonction' to create a pointer to member

    qqun pourrait-il me donner un coup de main ?...
    pense a mettre la balise de code, Merci Farscape

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonjour,
    voir l'exemple sur la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...keWorkerThread

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    oui, exact
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème thread : pointeurs de fonctions
    Par tech_77 dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 18h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 11h45
  4. Précision sur fonction static d'une classe pour Thread
    Par thebop dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2009, 14h18
  5. [debutant] correspondance JAVA C++ pour pointeur de fonction
    Par davidoff_tls dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo