IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBoss JMS : pas d'acquittement pour les messages !


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JBoss JMS : pas d'acquittement pour les messages !
    Bonjour à tous,

    Je migre actuellement vers JBoss, et je me pose une question à propos de la configuration du broker de messages JMS :

    J'utilisais avant MessageQueue de Sun, et j'avais créé un topic sur lequel la publication de messages se faisait sans acquittement, ce qui permettait de poster plus rapidement des messages (au serveur JMS de se débrouiller à supprimer des messages en cas de surcharge du topic). Cette modification se faisait depuis la console d'administration de MessageQueue.

    En gros, je n'arrive pas à créer de topic dans JBoss où la publication de messages se fasse sans acquittement... Je pense que c'est un problème classique, donc si vous avez une idée, n'hésitez pas...

    Merci !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    C'est le client que demande que ses messages soient avec accusé de reception. Par défaut c'est sans.

    http://wiki.jboss.org/wiki/Wiki.jsp?...ientAckExample

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Néanmoins, ça ne solutionne pas mon problème... je m'explique :

    J'ai d'un côté mon serveur JBoss, avec un message driven bean qui écoute sur un topic particulier.

    De l'autre, j'utilise JMeter qui envoie des requêtes JMS en boucle, mais ce qui me gène, c'est que ma boucle JMeter se synchronise avec la vitesse de consommation des messages JMS... ce qui fait que le serveur n'est jamais surchargé (pas de bol, c'est ce que je voulais produire...)...

    Et sur le broker de messages de sun, j'avais une option côté administration serveur pour lui dire de ne pas bloquer le client qui publie un message...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Il n'y a pas de relation entre la production et la consommation du message.
    C'est le MOM qui d'un coté signifie au client qu'il a bien enregistré le message. Et de l'autre coté c'est le consommateur qui signale qu'il a bien reçu le message au MOM pour qu'il puisse le virer de sa liste.

    Regardes ton problème de plus prêt, ce n'est pas ce que tu décris.

Discussions similaires

  1. class qui ne s'applique pas sous opéra pour les <tr>?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h55
  2. Pas de DNS pour les clients
    Par M.Dlb dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo