IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général ERP Discussion :

erp open source, des idées ?


Sujet :

Forum général ERP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut erp open source, des idées ?
    Bonjour à tous,

    J'essais de trouver des ERPs open source pour m'en inspirer en terme d'utilisation, d'ergonomie... Alors si vous en connaissez des sympas.

    Ca serait surtout pour la partie gestion de production de projet de développement :
    - Créer / modifier un suivi de charge (tâche + charge en jour x hommes)
    - Affecter des ressources à la tâche...

    Toutes les technos sont bien venues, mais plutôt vu web et tournant sur du Windows Server 2003 (du .net serait le pied )

    Bonne journée,

    L.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ce que tu as l'air de recharger n'est pas un ERP mais plûtot un logiciel de gestion de projet. Voici ce que je connais en open source dans les 2 cas :

    - gestion de projet
    - ERP : compierre, ERP5
    Sans analyse, la technique n'est rien.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui exactement c'est plutôt des outils de gestion de projet.
    Un grand merci pour le liens.

    Je vais tenter un petit Benchmark des diverses solutions.

    Si ça vous dit je vous donnerez mes conclusion.

    Bonne journée,

    L.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon beh, c'est pas terrible tout ça :
    - soit c'est du groupWare
    - soit c'est du concurrent MS Project

    Un peu déçu...

    Mine de rien je cherche quelque chose sans la dimension temporelle. C'est plutôt un outil que permet de faire :
    - J'ai des jours de charge pour un projet
    - Je crée mes tâches (à la rigueur sous tâches) en affectant une charge
    - Je mets à jour mon reste à faire
    - Mes collaborateur charge sur une tâche
    - Et pourquoi pas j'affecte la tâche tout en restant prévisionnel

    Du coup je me tourne vers le propriétaire, quelqu'un connais des logiciels payants ? Il faut que ça reste du client Web ne revanche.

    Tchô,

    L.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Des ERP openSource ?
    - TinyERP (Mon préféré en Open Source)
    - Compierre (Très bonne couverture foncionel)
    - ERP5 (Pas encore essayer)
    - l'erp qui utilise le framework OfBiz (désolé j'ai oublier le nom)

    Mais il y en a beaucoups d'autre.

    Sinon pour ton projet, il y a des module/programme de Gestion de projet.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heptaeon
    Des ERP openSource ?
    - TinyERP (Mon préféré en Open Source)
    vraiment ?
    même malgré sa lourdeur, son ergonomie arrièrée, les imperfections de traduction, la prise en main, la documentation vagueuse, le support limité ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par USA Mike
    vraiment ?
    même malgré sa lourdeur, son ergonomie arrièrée, les imperfections de traduction, la prise en main, la documentation vagueuse, le support limité ?
    J'ai a peu près un avis a l'opposé de toi sur ce produit. Mais par contre je remarque que tes arguments sont très subjectifs. Pourrais tu développer (Bench, etc). Mon but ici n'est pas de faire des comparaisons direct, car chaque ERP du marché a sa place. C'est juste qu'il sont souvent le meilleur dans un domaine ou l'autre.

    Ce que je préfère c'est la philosophie du produit et de l'entreprise qui le réalise. Car adhéré a un ERP c'est vraiment se lier a une société, ce n'est pas qu'un choix technologique. Enfin c'est ma façon de voir les choses ^^.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-ce que cette recherche a finalement abouti?

    Par avance, merci de votre réponse.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut COMPIERE et les projets
    Compiere dispose en effet d'un module de gestion des projets avec taches et sous-taches, mais il n'y a pas de planning gantt associé, mais il est possible d'interfacer Compiere avec MS Project

    André

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un ERP open source pour la gestion des carrières
    Par tina1983 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 12h22
  2. choix erp open source
    Par info007 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 10h27
  3. Besoin d'aide pour le choix d'un ERP open source
    Par ramziM dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2008, 15h17
  4. Migration vers un erp open source (GRH)
    Par sofiene83 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo