IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL 2005] SSIS : export datas sql-access-excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [SQL 2005] SSIS : export datas sql-access-excel
    Bonjour a tous

    Actuellement en stage, je suis entrain de mettre a jour des solutions d'exercices valables sous SQL 2000 vers SQL 2005, et comme vous le savez, beaucoup de choses ont changé entre ces deux versions.


    Ma question peut vous sembler simple (et je l'éspère ) mais je me suis pourtant cassé la tête dessus.

    Voila donc mon but est d'exporter certains champs d'une table se trouvant sur SQL2005 vers access puis directement vers excel.

    Le schéma logique donne ceci : SQL Server 2005 --> Access --> Excel.

    Je lance donc le Integration Services, crée un nouveau projet et un nouveau package.

    Dans les tasks qui apparaissent dans le Toolbox menu, je choisis le Data flow.

    Dans la configuration de celui-ci je choisis donc mon server comme source, et dans les destination possible, access n'apparait pas !!! (d'ailleurs dans les source excel et access n apparaissent pas, il doit bien y avoir moyen de remédier à cela)

    Est-ce normal? Comment fait-on pour le faire apparaître??


    Je sais qu'avec le Import/Export Wizard on peut facilement exporter de sql server vers access, mais moi je veux que ca fasse sql->access-excel, ce qui n'est pas possible avec cet assistant.

    Y-a-t'il donc moyen de réaliser ce que je veux faire?!


    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Prends une destination OLEDB et choisit le bon provider : soit le Jet, soit Ecxel directement, car tu peux faire ton export directement en Excel qui dispose d'un provider qui lui permet d'être source ou destination de données.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse.

    J'y suis enfin arrivé.

    Comme Provider il fallait choisir le Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider.


    Ensuite pour l'exportation des datas, il fallait juste créer 2 data flow dans le package, un sql->access et l autre access->excell, en mettant une contrainte de précédence bien entendu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export Data SQL via SQL LOADER
    Par ledim97 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 11h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 19h59
  3. SQL 2005 plus lent que SQL 2000
    Par VALFF dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 23h03
  4. Export complexe de Access à Excel
    Par SheNigt_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 11h38
  5. migration base MS SQL 2000 SP4 vers MS SQL 2005
    Par angeld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo