IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Interception du clic sur les barres d'outils et les menus


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vanitom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 327
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Interception du clic sur les barres d'outils et les menus
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un éditeur graphique avec en autre chose la possibilité d'éditer en ligne un texte.

    Pour faire simple en fait je suis parti du principe qu'a partir de moment ou l'utilisateur fait autre chose qu'éditer le texte, on arrête l'édition. Par exemple qu'on on clique autre part dans le graphique ou quand on scroll, ...

    Par contre il y a 2 cas que je n'arrive pas à gérer correctement. Quand l'utlisateur cliquer sur un bouton d'une barre d'outils ou lors du clique sur le menu de la frame.

    Vu qu'au moment du clique sur la barre d'outils, il n'y a pas de KillFocus de l'édit, j'aimerai savoir s'il est possible d'intercepter le message du clic dans le MainFrame ou au pire en surchargeant une classe ou deux.

    Voilà si vous avez d'autres questions, je suis là.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut, en quoi c'est génant ?
    pour le menu un simple message OnUpdatecommandUI devrait permettre de detecter le cas.
    peut etre la même chose sur le bouton.
    ou alors faire une barre d'outils custom et intercepter le passage de la souris dessus.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vanitom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 327
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Effectivement c'était tout con mais il fallait y penser. En plus ça parait tellement logique.

    En tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Aide sur les barres d'outils
    Par ma3972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2010, 18h19
  2. Masquer les barres d'outils présentes - Les rétablir (!)
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 09h53
  3. Eclaircissements sur les barres d'outils perso
    Par La Zélie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 21h24
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 12h53
  5. Enlever toutes les barres d'outils et autres menus...
    Par sentenza dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo